حدث خطأ في هذه الأداة

روعة البقلاوة التركي

احلي بقلاوة تركي,طريقة عمل احلي بقلاوة تركي,عمل احلي بقلاوة تركي,بقلاوة تركي,اشهي بقلاوة تركي,اروع بقلاوة تركي,اشهي بقلاوة تركي,روعة البقلاوة التركي,جمال البقلاوة التركي

مقادير عمل البقلاوة التركي :

نصف كيلو جلاش طازج - 2 كوب لوز مفروم - 1 كوب جوز مفروم - كوب وربع سكر ناعم - 2 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة 
الشراب او القطر :
2 كوب سكر + 2 كوب ماء + عود قرفة خشب + ملعقة عصير ليمون

طريقة عمل البقلاوة التركي :

- نحضر الشراب او القطر بوضع السكر والماء في وعاء علي النار مع عود القرفة 
- ويترك حتي يغلي ويسيح السكر دون تقليب ثم نضيف عصير اليمون ويترك ليبرد تماما

عمل البقلاوة :

- نحضر صينية مستطيلة وتدهن جيدا 
- نحضر وعاء ونخلط كمية اللوز مع الجوز والسكر الناعم والقرفة الناعمة 
- ندهن ورق الجلاش بالزبدة ورقة ورقة بعد رصها في الصينية حتي نحصل علي 6 وريقات مدهونين
- ندهن الورقة الاخيرة قبل وضع الحشو ثم نصب كمية الحشو وتفرد بالتساوي في الصينية 
- نعيد نفس الخطوات السابقة بدهن ورقة ورقة بعد فردها الي ان نحصل علي 6 وريقات مدهونين فوق الحشو 
- تقطع الي مربعات صغيرة بعد دهن اخر ورقة من السطح 
- تدخل فرن متوسط الحارة حتي تنضج وتحمر جيدا من جميع الجهات 
- تسقي بالشراب البارد او القطر فور خروجها من الفرن 
- تترك لتبرد تماما قبل تقطيعها وترص في طبق وتقدم 

وبالهنا والشفا
حقوق الطبع والنشر محفوظة لمدونة جمالك وصحتك من الطبيعة