روعة البقلاوة التركي

احلي بقلاوة تركي,طريقة عمل احلي بقلاوة تركي,عمل احلي بقلاوة تركي,بقلاوة تركي,اشهي بقلاوة تركي,اروع بقلاوة تركي,اشهي بقلاوة تركي,روعة البقلاوة التركي,جمال البقلاوة التركي

مقادير عمل البقلاوة التركي :

نصف كيلو جلاش طازج - 2 كوب لوز مفروم - 1 كوب جوز مفروم - كوب وربع سكر ناعم - 2 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة 
الشراب او القطر :
2 كوب سكر + 2 كوب ماء + عود قرفة خشب + ملعقة عصير ليمون

طريقة عمل البقلاوة التركي :

- نحضر الشراب او القطر بوضع السكر والماء في وعاء علي النار مع عود القرفة 
- ويترك حتي يغلي ويسيح السكر دون تقليب ثم نضيف عصير اليمون ويترك ليبرد تماما

عمل البقلاوة :

- نحضر صينية مستطيلة وتدهن جيدا 
- نحضر وعاء ونخلط كمية اللوز مع الجوز والسكر الناعم والقرفة الناعمة 
- ندهن ورق الجلاش بالزبدة ورقة ورقة بعد رصها في الصينية حتي نحصل علي 6 وريقات مدهونين
- ندهن الورقة الاخيرة قبل وضع الحشو ثم نصب كمية الحشو وتفرد بالتساوي في الصينية 
- نعيد نفس الخطوات السابقة بدهن ورقة ورقة بعد فردها الي ان نحصل علي 6 وريقات مدهونين فوق الحشو 
- تقطع الي مربعات صغيرة بعد دهن اخر ورقة من السطح 
- تدخل فرن متوسط الحارة حتي تنضج وتحمر جيدا من جميع الجهات 
- تسقي بالشراب البارد او القطر فور خروجها من الفرن 
- تترك لتبرد تماما قبل تقطيعها وترص في طبق وتقدم 

وبالهنا والشفا
حقوق الطبع والنشر محفوظة لمدونة جمالك وصحتك من الطبيعة