حدث خطأ في هذه الأداة

خبز الكيزر الراقي

خبز الكيزر الراقي,طريقة عمل خبز الكيزر الراقي,عمل خبز الكيزر الراقي,اشهي خبز كيزر,اروع كيزر,اشهي خبز كيزر,روعة الكيزر الراقي,اطيب كيزر,كيزر راقي رهيب,الكيزر الراقي تحفة,روعة الكيزر,الذ خبز كيزر

مقادير عمل الخبز الكيزر الراقي :

كيلو دقيق ابيض فاخر - ملعقة كبيرة خميرة بيرة ( الخميرة الفورية) - كوب زيت - كوب حليب - فنجان صغير سكر - قليل من الماء الدافئ - نصف ملعقة صغيرة ملح

طريقة عمل الخبز الكيزر الراقي :

- نحضر وعاء عميق ونضع به كمية الدقيق 
- نضيف الزيت والحليب الدافئ ونخلط 
- نذيب لبخميرة في قليل من الماء الدافئ وتترك 5 دقائق حتي تتضاعف
- نضيف السكر علي الدقيق مع الملح 
- نضيف الخمير النشطة الي الخليط السابق ونعجن جيدا باليد
- نلت العجين جيدا ونتأكد من ان العجين ملمسه طري وغير ملتصق باليد
- اذا كان ملتصق نضيف قليل من الدقيق ونعجن جيدا 
- نحضر وعاء واسع ويدهن خفيفا بالزيت 
- نحضر العجينة علي هيئة كره كبيرة وتوضع في الوعاء المدهون 
- وتغطي وتترك في مكان دافئ مده لا تقل عن الاربع ساعات حتي تتضاعف الكمية وتملا الوعاء وتعلو 
- نحضر صواني الفرن المدهونة ونبدا نقطع العجين الي كور صغيرة في حجم البيضة او اكبر بقليل 
- تترك القطع لترتاح 5 دقائق ثم تكور الي كور وترص في الصواني مع التباعد بين المسافات كأن نضع واحد ونترك مكان خالي يكفي واحده وهكذا 
- تترك الصواني مده ساعتين علي الاقل علي تتضاعف الكور وتقترب من بعضها ونجد ان الاماكن الفارغة اصبحت حوالي 1سم 
- تخبز في فرن حار سبق تجهيزه لمدة 5 دقائق
- نخرج الصينية وبطرف سكين حاد نعمل شقوق ونرش السطح ببخاخ ماء مضاف اليه سكر 
- يعاد خبز الكيزر بحيث نشعل الفرن من فوق حتي يحمر السطح ويأخذ اللون الجميل ويكرر مع باقي الصواني
 - ممكن رش خبز الكيزر قبل خبزه بقليل من السمسم او حبة البركه(الحبة السوداء) او بالزعتر الشامي
- يترك خبز الكيزر ليبرد تماما ثم يلف بكيس نظيف ويترك حتي الاستعمال او ممكن تغليفة ووضع في الفريزر لحين الاستعمال

وبالهنا والشفا
حقوق الطبع والنشر محفوظة لمدونة جمالك وصحتك من الطبيعة