صفائح اللحم بالطماطم

صفائح اللحم بالطماطم,احلي صفايئح لحم بالطماطم,اشهي صفائح لحم بالطماطم,عمل صفائح اللحم بالطماطم,الذ صفائح لحم بالطماطم,اطيب صفائح لحم بالطماطم

مقادير عمل صفائح اللحم بالطماطم :

اولا العجينة :
3 كوب دقيق - ملعقة خميرة فورية - كوب ماء دافئ - كوب الا ربع زيت نباتي - ملعقة سكر صغيرة - نصف ملعقة صغيرة ملح 

مقادير اللحم : نصف كيلو لحم مفروم - بصلة متوسطة مبشورة - 2 حبة طماطم مقطعة ناعم - حبة فلفل رومي او حار حسب الرغبة - ملح وفلفل اسود وبهارات

طريقة عمل العجينة : 

- نخلط الدقيق مع الخميرة وملعقة السكر 
- نضيف الزيت ونفرك باليد 
- نضع كوب ماء دافي شوية بعد شوية حتي نحصل علي عجينة لينة ومتماسكة 
- نعجن العجينة جيدا حتي تنعم ثم تغطي في الاناء وتترك حوالي ساعتين لتخمر 
- نأخذ العجينة وتلت جيدا ثم تترك لترتاح 10 دقائق ثم تفرد علي سطح املس 
- تشكل العجينة دوائر صغيرة وتحشي بحوالي ملعقة من اللحم المفروم والخلطة ( الطماطم والفلفل الاخضر والبهارات )
ثم ترفي جميع اطراف الدائرة ونضغط علي كل طرف حتي تأخذ الشكل المرغوب فيه 
- ترص وحدات صفائح اللحم بالطماطم في صينية الفرن وتخبز حتي تنضج ويصبح لونها ذهبيا 
- تترك لتهدأ حرارتها ثم تقدم 

وبالهنا والشفا
حقوق الطبع والنشر محفوظة لمدونة جمالك وصحتك من الطبيعة