حدث خطأ في هذه الأداة

الكنافة النابلسية بالفستق

 
الكنافة النابلسية بالفستق الحلبي,الكنافة النابلسية الخطيرةواروع كنافة نابلسية,اشهي كنافة نابلسية,اطيب كنافة نابلسية
مقادير الكنافه النابلسيه :



نصف كيلو كنافة طازجة ناعمة -
نصف كيلو جبن عكاوي -   كوب سمن سايحة    (الشربات أو القطر)   : 2 كوب سكر -  كوب و ربع ماء - ملعقة صغيرة ليمون - فستق مطحون للتجميل

طريقة عمل الكنافة النابلسية :
  طريقة عمل الشربات :
- يوضع الماء مع السكر مع اليمون و يترك حتى يغلي حتى يصبح يسمك نوعا ما  و يترك ليبرد
- تقطع الجبن العكاوي قطع صغيرة و تنقع في الماء البارد لمدة يوم كامل مع تغيير الماء كل ساعتين حتى يزال عنها وتصبح طعمها غير مالح
- تصفى الجبنة العكاوي من الماء جيدا و تهرس بالشوكة .
- نحضر الكنافة و تفرك بالسمن جيدا ثم تقسم الى قسمين ربع الي  ثلاث أرباع.
- يوضع  “الثلاث أرباع” في صينية و نضغط عليها جيدا.
- نفرد عليها الجبن العكاوي المهروس بحيث لا تلمس أطراف الصينية لتجنب حرق الجبنة والتصاقها بالصينية .
- ثم يوضع الربع المتبقي من الكنافة على سطح الجبنة مع الضغط عليها جيدا بواسطة صينية اصغر حجما من المستخدمة .
- ندخلها الفرن في الرف السفلي حتي تنضج وتأخذ اللون الذهبي الجميل .
- تسقي الكنافة النابلسية بالشراب البارد تماما وتترك خمس دقائق
- نقلب الكنافة في صينية تقديم وتجمل بالفستق الحلبي 
وبالهنا والشفا
حقوق الطبع والنشر محفوظة لمدونة جمالك وصحتك من الطبيعة