حدث خطأ في هذه الأداة

طريقة عمل الكيكة الحلزونية الشهية

طريقة عمل الكيكة الحلزونية,الكيكة الحلزونية,كيكة حلزونية روعة,اسهل كيكة حلزونية,الكيكة الحلزونية الشهية,اروع كيكة حلزونية,خطوات عمل الكيكة الحلزونية,الذ كيكة حلزونية,اطيب كيكة حلزونية

مقادير عمل الكيكة الحلزونية الشهية :

5 بيضات - كوبين ونصف دقيق - كوب زبادي - نصف كوب زبدة طرية - كوب سكر ناعم - 3 ملاعق كبار مسحوق الكاكاو الغامق - كيس بيكنج بودر (حوالي ملعقة كبيرة) فانيليا 

طريقة عمل الكيكة الحلزونية الشهية :

- نفصل الصفار عن البياض 
- نحضر بولة كبيرة ونخلط الزبدة جيدا بالمضرب ثم نضيف السكر
- نضع صفار البيض مع الفانيليا ونخلط جيدا حتي يفتح البيض 
- ننخل الدقيق مع البيكنج بودر ويضاف بالتدريج علي المزيج السابق 
- نضرب بياض البيض لوده حتي يعمل المنقار (مارنج) ثم يضاف بملعقة علي الخليط ونحاول نمزج في اتجاه واحد 
- نقسم العجينة نصفها في بولة اخري ونضيف كمية الكاكاو الغامق ونخلط برفق حتي يمتزج
- نحضر قالب فرن مستدير ويدهن جيدا ويبطن بطبقة رقيقة من الدقيق 
- نبدا نسكب في منتصف القالب بملعقة جزء باللون الفاتحثم ملعقة باللون الكاكاو ثم اخري بالفاتح وتكرر هكذا مثل الصورة حتي ننتهي من كل الكمية التي لدينا في البولتين 
- تخبز في فرن سبق تسخينه جيدا الي ان تنضج من الداخل واختبارها بطرف سكين رفيع في قلب الكيكة فأذا خرجت السكين نظيفة دل ذلك علي تمام النضج . لان كثر وجودها في الفرن تعمل علي جفافها 
- تتركك الكيكة الحلزونية حتي تبرد تماما ثم تقطع وتقدم 

وبالهنا والشفا
حقوق الطبع والنشر محفوظة لمدونة جمالك وصحتك من الطبيعة