حدث خطأ في هذه الأداة

طريقة عمل قالب الكوسة بالبشاميل

طريقة عمل قالب الكوسة بالبشاميل,عمل الكوسة بالبشاميل,احلي قالب كوسة بالبشاميل,رائعة الكوسة بالبشاميل,اشهي قالب كوسة بالبشاميل,اروع كوسة بالبشاميل,جمال الكوسة بالبشاميل,الكوسة بالبشاميل,تحفو الكوسة بالبشاميل

مقادير عمل قالب الكوسة بالبشاميل :

كيلو كوسة متوسطة الحجم - نصف كيلو لحم مفرم خشن - بصلة كبيرة مقطعة ناعم - 2 ملعقة معجون طماطم - ملح وفلفل اسود 
للبشاميل : 3 ملاعق دقيق - 2 كوب حليب أو( 1 حليب و1 ماء ) - 2 بيضة - 4 ملاعق زيت نباتي كبيرة - ملح وفلفل اسود 
الكمية تكفي 4 افراد 
طريقة عمل قالب الكوسة بالبشاميل :

- نأخذ الكوسة وتغسل جيدا ثم تقطع بالطول الي 3 او 4 اجزاء 
- توضع الكوسة في ماء مغلي لمدة 5 دقائق فقط علي النار 
- تنشل الكوسة وتترك علي جنب لتصفي من الماء الزائد
- نحضر البصلة المقطعة مع ملعقتين من الزيت وتشوح جيدا حتي تصفر 
- نضيف اللحم المفروم خشنا ويشوح مع البصلة جيدا ونضيف الملح والفلفل الاسود
- يترك اللحم لمدة 5 دقائق مع تغطيتة وتهدأة النار عليه 
- نضيف 2 ملعقة من معجون الطماطم فور نضج اللحم ونقلب ونطفئ النار 
- نحضر البشاميل بوضع الزيت في اناء علي النار ونضيف الدقيق ونقلب جيدا 
- نضيف كمية الماء والحليب ونخفق جيدا حتي لا يتكون لدينا تكتلات من العجين 
- نضع الملح والفلفل الاسود ونقلب حتي يبدأ يغلظ ثم نطفئ النار
- نضيف البيض ونخفق جيدا بواسطة الشوكة او المضرب الكهربائي
- نحضر قالب فرن متوسط ويدهن جيدا من القاع والجوانب ونضع به كمية قليله من البشاميل في القاع 
- نرص نصف قطع الكوسة بجانب بعض ثم نضع حوالي ملعقتين كبار فوقهم من البشاميل ثم نضيف اللحم والصلصة
- ونضع باقي كمية الكوسة وترص جيدا ثم تغطي بكمية البشاميل كلها المتبقية بحيث تغطي سطح القالب كله 
- يخبز قالب الكوسة بالبشاميل في فرن متوسط الحرارة لمدة 15 دقيقة ثم يحمر سطح القالب من اعلي الفرن عن طريق الشواية
- يقدم قالب الكوسة بالبشاميل مع سلطة الطحينة او السلطة الخضرة والخبز الاسمر وقليل من المخلل 
وبالهنا والشفا
حقوق الطبع والنشر محفوظة لمدونة جمالك وصحتك من الطبيعة