حدث خطأ في هذه الأداة

عجينة العشر دقائق السريعة

طريقة عمل عجينة العشر دقائق,عمل عجينة العشر دقائق,عجينة العشر دقائق تصلح لكثير من معجنات,عجينة الخبز والبتزا والقرص واحلي عجينة هشة,عجينة العشر دقائق للعيش الفينو,عجينة العشر دقائق السريعةوعجينة الكيزر والفينو

هي عجينة يصنع منها العيش الفينو والكيزر والقرص الطرية والبتزا والمعجنات السريعة

مقادير عمل عجينة العشر دقائق :

كيلو دقيق - 2 كوب ماء دافئ - 4 ملاعق كبار لبن بودرة - ملعقة كبيرة خميرة بيرة - ملعقة صغيرة بيكنج بودر - ملعقة صغيرة ملح - ربع كوب سكر عادي - نصف كوب زيت

طريقة عمل عجينة العشر دقائق السريعة :

- نأخذ كوبين دقيق من الكيلو + الماء والخميرة البيرة والبكنج بودر والملح والبن البودرة ونخلط الجميع مع بعض
- حنلاحظ ان العجينة سائلة نتأكد من انه امتزجت جيدا 
- تغطي وتترك حوالي 10 دقائق الي ان نكشف الغطاء حنجد بها فقاقيع وده دليل علي انها اختمرت 
- نضع باقي كمية الدقيق ونعجن باليد جيدا حتي يتكون عندنا عجينة طرية وملساء
- نضيف كمية الزيت في الاخر وده بيجعلها طرية ونعمة 
- نعجن تاني كويس قوي حتي يختفي الزيت والعجينة تكون ناعمة وطرية واهم حاجة بقي لونه ابيض 
- تكور العجينة وتوضع في وعاء محكم الغلق وتترك حتي تختمر ويتضاعف حجمها 
- نلم العجينة من الوعاء بدون عجن ونبدا في تشكيلها حسب الرغبة 
- من نجاح هذه العجينة ان كل ماتركت لتخمر بتعطي نتيجة جميلة وبيكون العيش الفينو او القرص اطري 

وبالهنا والشفا
حقوق الطبع والنشر محفوظة لمدونة جمالك وصحتك من الطبيعة