حدث خطأ في هذه الأداة

طريقة عمل بسبوسة بالقشطة والمكسرات

طريقة عمل بسبوسة بالقشطة والمكسرات,عمل بسبوسة بالقشطة والمكسرات,اروع بسبوسة بالقشطة,تحفة البسبوسة بالقشطة والمكسرات,اشهي بسبوسة بالقشطة والمكسرات,اطيب بسبوسة بالقشطة,البسبوسة بالقشطة والمكسرات,بسبوسة بالقشطة روعة

مقادير عمل البسبوسة بالقشطة والمكسرات :

كوب وربع سميد ناعم - 1 كوب جوز هند - اكوب زبادي - كوب الا ربع سكر - نصف كوب زيت نباتي او زبدة - 2 بيضة - 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر 

القطر او الشربات :
2 كوب سكر - 1 كوب ماء - 1 ملعقة صغيرة ليمون - 1 عود قرفة - 2 حبة قرنفل صحيح 
  
1 كوب قشطة طازجة - نصف كوب من المكسرات المجروشة خشن - 2 ملعقة عسل ابيض 

طريقة عمل بسبوسة بالقشطة والمكسرات :

- يخلط كل من السميد مع جوز الهند والبيكنج بودر والسكر
- يضاف الزيت او الزبدة السايحة و2 بيضة 
- نخلط كل المقادير مع بعض 
- تسكب في وعاء مستطيل ومدهون وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يحمر لونها 
- نكون محضرين القطر من قبل بوضع الماء والسكر وعود القرفة والقرنفل علي النار حتي يذوب السكر وبدون تحريكة 
- ننتظر قليلا حتي يعقد ثم نضيف عصير الليمون ويترك ليبرد
- فور خروج البسبوسة من الفرن يصب عليها القطر البارد وتدخل الفرن مرة اخري بعدما اغلقنا النار وتظل في الفرن لمدة 10 دقائق
- نطلع البسبوسة وتترك لتبرد ثم تقطع الي قطع صغيرة
- نجهز الكاسات ونضع بكل كأس ملعقة كبيرة من القشطة ثم ترص فوقها قطعة من البسبوسة 
- نحضر المكسرات المجروشة خشن وتخلط بالعسل الابيض ثم نجمل بها الكاسات 
وبالهنا والشفا
حقوق الطبع والنشر محفوظة لمدونة جمالك وصحتك من الطبيعة