حدث خطأ في هذه الأداة

طريقة عمل حلوي الورد بالعسل

طريقة عمل حلوي الورد بالعسل,كيفية عمل حلوي الورد بالعسل,خطوات عمل حلوي الورد بالعسل,اشهي معجنات حلوي الورد,اروع حلوي ورد بالعسل,معجنات الورد بالعسل,حلوي الورد بالعسل

مقادير عمل حلوي الورد بالعسل :

نصف كوب حليب دافئ - نصف كوب ماء دافئ - نصف كوب زيت زيتون - خميرة طازجة في حجم عين الجمل (الجوز)- نصف كوب زيت نباتي  - كمية من الطحين تكفي لعجنها وجعلها لينة وغير ملتصقة باليد - 2 بيضة - 1 ملعقة صغيرة سكر للخميرة - ذرة ملح - وحدات من الجوز او اي نوع حسب الرغبة
للشراب او العسل : 2 كوب سكر - كوب ماء - 2 حبة قرنفل - 2 حبة هيل - قطعة قرفة صغيرة 

طريقة عمل حلوي الورد بالعسل :

- نحضر بولة عميقة ونضيف فيها الماء الدافئ مع الزيت مع البيض ويخلط 
- نكون مخمرين الخميرة في قليل من الماء الدافئ مع ملعقة السكر وتضاف علي المزيج السابق 
- نبدأ في وضع كمية من الطحين ونخلط حتي يتكون عندنا عجينة طرية وملساء ولا ننسي ذرة الملح 
- تترك في البولة بعد دهنها لمدة سالعتين 
- نجهز الشراب في ذلك الوقت بأن نضع الماء علي السكر مع الحبهان او الهيل والقرفة والقرنفل وتترك علي النار مدة ربع ساعة حتي تغلظ قليلا 
- نضيف عصرة اليمون للشراب وننزع الحبهان والقرنفل والهيل ن الاناء ويترك ليبرد تماما
- نأخذ العجين ويفرد بعدما خمر وبقطاعة نعمل دوائر صغيرة في حجم العملة المعدنية 
- نبدأ بتشبيك هذه الوائر من الطرف حتي يتكون عندنا شكل الوردة وده بحوالي 5 او 6 دوائر 
- ترص الوردات بعد التشبيك جيدا من الاسفل ونعمل قاعده من الاسفل لترتكز الوردة عليها وتوضع في صينية مدهونة  ونغرس فيها حبة من اللوز او الجوز وتخبز حتي تنضج وتنتفخ ويحمر سطحها مثل الورد 
- تسقي بالشراب البارد فور خروجها من الفرن وترص في طبق التقديم
- تقدم حلوي الورد بعدما تبرد وممكن رش قليل من الجوز الهند او السمسم 
وبالهنا والشفا
حقوق الطبع والنشر محفوظة لمدونة جمالك وصحتك من الطبيعة