حدث خطأ في هذه الأداة

طريقة عمل رقائق الجلاش (الفيلو) بالقشطة

طريقة عمل رقائق الجلاش (الفيلو) بالقشطة,عمل الجلاش بالقشطة,رقائق الفيلو بالقشطة,عمل رقائق الفيلو بالقشطة,احلي طريقة لعمل الجلاش بالقشطة,اشهي جلاش بالقشطة,اطيب جلاش بالقشطة,روعة الجلاش بالقشطة,الجلاش بالقشطة

مقادير عمل رقائق الجلاش (الفيلو) بالقشطة :

نصف كيلو جلاش (فيلو)   - نصف كوب سمن + نصف كوب زيت نباتي 
للحشو :  كوب قشطة حليب طازج - 2 كوب حليب بودرة - كوب ماء - ملعقة دقيق 
للشراب : 2 كوب سكر - كوب ماء - ربع ملعقة صغيرة عصير ليمون
للتجميل : مكسرات مجروشة او سكر بودرة والقرفة الناعمة

طريقة عمل رقائق الجلاش (الفيلو) بالقشطة :

- نحضر وعاء يصلح للنار ونضع به كمية الماء المذاب فيه الحليب البودرة مع ملعقة الدقيق ويقلب جيدا علي النار حتي يغلظ
- يترك الوعاء يبرد تماما ثم يضاف عليه كوب القشطة الطازجة ويقلب جيدا حتي يمتزج 
- نحضر الشراب وهو عبارة عن السكر والماء ويوضعوا في اناء علي النار حتي يذوب السكر ونضيف عصير الليمون ويترك 5 دقائق حتي يغلظ قليلا ثم يترك ليبرد تماما 
- نحضر صينية وتدهن جيدا بخليط من الزيت والسمن ثم نبدا نرص رقائق الجلاش وندهن بالفرشاه ثم اخري وندهن حتي نصل لنصف عدد الرقائق
- نضيف كمية القشطة المعدة من قبل وباردة وتفرد جيدا علي طبقات الجلاش
- نكرر فرد باقي كمية الرقائق وتدهن بين كل ورقة واخري بالسمن مع الزيت حتي ننتهي
- نصب باقي كمية السمن والزيت بالتساوي فوق طبقات الجلاش بعد تقطيعها بسكين حاد الي مربعات صغيرة
- تخبز صينية رقائق الجلاش اوالفيلو في فرن سبق تسخينة 
- يترك الجلاش في الفرن حتي يصبح لونه ذهبيا جميلا
- يخرج الجلاش بالقشطة من الفرن ويسقي بالشراب البارد ويترك حتي يبرد ثم يقطع - ويرص في طبق التقديم ويرش بالمكسرات المجروشة او السكر البودرة والقرفة الناعمة حسب الذوق
وبالهنا والشفا
حقوق الطبع والنشر محفوظة لمدونة جمالك وصحتك من الطبيعة