حدث خطأ في هذه الأداة

طريقة عمل السابلية بمربي المشمش

طريقة عمل السابلية,عمل السابلية,كيفية عمل السابلية,خطوات عمل السابلية,اشهي سابلية,اطيب سابلية,طريقة عمل احلي سابلية,سابلية بالمربي روعة,جمال السابلية بمربي المشمش,تحفة السابلية,ارقي سابلية بالمشمش

مقادير عمل السابلية بمربي المشمش :

250 جرام طحين حوالي كوب وربع كبير - 150 جرام زبدة طرية - 80 جرام سكر ناعم - رشة ملح - نصف ملعقة بيكنج بودر - 2 صفار بيض - فانيليا - مربي مشمش مهروسة - سكر بودرة لتزين الوجه حسب الرغبة 

طريقة عمل السابلية :

- نحضر بولة عميقة ونخفق بها كمية الزبدة ثم السكر خفقا جيدا
- نضيف صفار البيض والفانيليا ونخفق دون توقف
- ننخل الدقيق مع الملح مع البيكنج بودر ونضيف بالتدريج مع الخفق البطئ حتي نهاية كمية الدقيق
- نزيد من درجة الخفق حتي يتكون لدينا عجينة طرية تشبة عجينة البيتي فور 
- نمسح سطح طاولة بقليل من الزيت ونفرد عليه العجينة بعدما تركتها لترتاح في الثلاجة حوالي نصف ساعة
- بعد فرد العجينة تشكل باشكال مستديرة ومعرجة من الطرف ودي بتكون اشكال مخصوصة للسابلية
- نعد عدد السابلية ونعمل في نصف عدد الوحدات السابلية ثقوب في المنتصف حتي تظهر المربي عند التصاقها بالاخري
- نرص السابلية في صواني الفرن المدهونة وتخبز بحرص في فرن سبق تسخينة 
- يفضل ان لا يتغير لون السابلية يظل بنفس لونة 
- يترك ليبرد تماما ثم ناخذ قطعة السابلية ونضع عليها نصف ملعقة من المربي المشمش افضل وتفرد ثم نلصق عليها القطعة المجوفة من الداخل 
- ترص وحدات السابلية بعد حشوها بالمربي المشمش في طبق التقديم ويرش السكر البودرة علي السطح او بدون حسب الرغبة 
- ممكن رش صوص شيكولاتة علي الوجه عشوائي لعمل اشكال جماليه 
- وبالهنا والشفا
- حقوق الطبع والنشر محفوظة لمدونة جمالك وصحتك من الطبيعة