حدث خطأ في هذه الأداة

طريقة عمل خبز البيقلز روعة بالخطوات

طريقة عمل خبز البيقلزروعة بالخطوات,اطيب خبز بيقلز,اجمل خبز بيقلز,رائعة خبز البيقلز,الذ خبز بيقلز,اروع خبز بيقلز,تحفة الخبز البقلز,احلي خبز بيقلز,اطري خبز بيقلز,خطوات خبز البيقلز,رائعة الخبز البقلز بالخطوات, اشهي خبز بيقلز

مقاديرعمل خبز البيقلز :

التخميرة : كوب ماء دافئ + كوب طحين ابيض + ملعقة خميرة بيرة فورية ( تعجن مع بعض وتترك ليلة من قبل لتخمر جيدا في وعاء وتغطي)
العجينة : 2 كوب من الطحين الابيض - ملعقة ملح - نصف ملعقة خميرة - نصف فنجان شراب الشعير بنكهة الليمون (حلال) وليس الي تحول للخمر - ملعقة كبيرة عسل ابيض 
طريقة عمل خبز البيقلز :

- تعجن التخميرة الاولي وتترك قبلها بليلة ثن نحضر باقي المقادير بتاعت العجينة وتخلط مع بعض التخميرة مع باقي المقادير الاخري 
- حنلاحظ انها غليظة عن عجينة الفطائر الاخري 
- تكور كور متوسطة وتبط قليلا ثم نغرس الاصبع في منتصف كل كرة حتي تصل الي الناهية من تحت بحيث نعمل تجويف 
- نغطي الكور بفوطة مبللة بالماء اثناء مرحلة التشكيل وتترك مدة ربع ساعة لترتاح وتخمر مرة اخري
- نحضر حلة واسعة وبها كمية من الماء الساخن مضاف معه ملعقة بيكربونات الصوديوم ويترك حتي يغلي 
- نضع الخبز في الماء المغلي علي النار مدة من 5 الي 7 دقائق اذا طفت علي السطح تنقل علي صينية بعد تصفيتها جيدا من الماء
- بعد انتهاء الكمية كلها نحضر صينية تيفال مدهونة او مبطنة بورق زبدة مدهون ننقل عليها خبز البيقلز وتدهن بالبيض المخفوق وترش بالجبنة البرميزان او السمسم 
- تدخل في فرن سبق تسخينة جيدا 
- كلما زدنا وقت السلق في الماء كلما كان الخبز قاسيا اكثر والسلق في ماء البيكربونات الصوديوم هو الذي يعطيه اللون الذهبي الجميل
- يخرج من الفرن ويترك ليبرد تماما ويحشي حسب الرغبة او يؤكل بدون اي حشو 
بالهنا والشفا
حقوق الطبع والنشر محفوظة لمدونة جمالك وصحتك من الطبيعة