حدث خطأ في هذه الأداة

اسهل طريقة لعمل الفول المصري وسر الخلطة

اسهل طريقة لعمل الفول المصري,اطيب فول مصري,طريقة تدميس الفول المصري, سر خلطة الفول المصري,وطريقة تدميس الفول المصري بالبيت,تميس الفول بالبيت,اطيب فول مصري,روعة الفول بالبيت,الذ فول مصري,عمل الفول المصري الخطير

مقادير عمل الفول المصري وسر الخلطة :
1 كيلو فول مصري حبة كبيرة - كوب عدس اصفر - حبة طماطم - ماء يكفي لتغطية الفول
الخلطة :  زيت نباتي - طحينة - كمون- شطة ( فلفل احمر حامي ) - عصير ليمون - طماطم مقطعة صغير 

طريقة عمل الفول المصري :
- نحضر وعاء كبير ونضع به كمية الفول المصري بعد تنقيته 
- يتم غسل الفول جيدا ويغطي بالماء الوفير ويترك لينقع من المساء الي الصباح حتي ينفش 
- نحضر حلة نظيفة وتكون كبيرة او قدرة ونضع بها كمية الفول بعد تفيته من الماء المنقوع به
- يغطي تماما بالماء ويعلو عن الفول حوالي 3 سم 
- يوضع علي النار ونضع معه كوب العدس بعد غسيلة جيدا وتنقيته
- نضيف حبة الطماطم ونغطي علي الفول ويترك 5 دقائق حتي يغلي
- ننقل الاناء الذي به الفول علي نار هادئة جدا ويترك حوالي 3 او 4 ساعات 
- كل ساعة نغلي كمية من الماء ونرفع غطاء حلة الفول واذاكان الماء انخفض عن سطح الفول نضيف كمية من الماء المغلي تكفي لتغطيته ونغلق الاناء جيد
- وهكذ مره او اتنين كمان حتي نجد الفول تفتح من القشره ونضج جيدا وبالشوكة نجده يتهرس بسهولة .
ملحوظة : يجب التأكد من غلق الاناء جيدا اثناء النضج حتي لا يسود الفول 
- وبكده بقي عندنا احلي فول مصري بالبيت وكمان نظيف ومضمون عن فول السوق 

طريقة تحضير طبق من الفول المصري : 
وسر الخلطة الرهيبة 
- نحضر طبق من الفول ويهرس بالشوكة ونضيف ملعقة كبيرة من الطحينة + عصير ليمونة + ملعقة صغيرة كمون ناعم + شطة + حوالي 4 ملاعق زيت نباتي زيتون او دوار الشمس او ذرة + حبة طماطم مقطعة صغير 
- ويقلب الجميع مع بعض ويقدم مع الخبز البلدي والمخللات 
وبالهنا والشفا 
حقوق الطبع والنشر محفوظة لمدونة جمالك وصحتك من الطبيعة