حدث خطأ في هذه الأداة

صفيحة الزعتر بزيت الزيتون والسمسم

صفيحة الزعتر بزيت الزيتون والسمسم,احلي صفيحة زعتر بزيت الزيتون,روعة صفيحة الزعتر,اطيب صفيحة زعتر بزيت الزيتون,الذ صفيحة زعتربالسمسم,مناقيش الزعتر,تحفة الصفيحة بالزعتر وزيت الزيتون
 صفيحة الزعتر بزيت الزيتون والسمسم,احلي صفيحة زعتر بزيت الزيتون,روعة صفيحة الزعتر,اطيب صفيحة زعتر بزيت الزيتون,الذ صفيحة زعتربالسمسم,مناقيش الزعتر,تحفة الصفيحة بالزعتر وزيت الزيتون

مقادير عمل صفيحة الزعتر بزيت الزيتون والسمسم :

نصف كيلو طحين ( حوالي 2 كوب كبير ) - ملعقة خميرة خبز فورية - نصف ملعقة ملح - كوب ماء دافي او حليب دافئ للعجن 
ملعقة سكر - 2 فنجان صغير زيت زيتون ( 1 مع العجين والثاني مع الزعتر ) - فنجان سمسم - فنجان زعتر ناعم

طريقة عمل صفيحة الزعتر بزيت الزيتون والسمسم :

- نحضر بولة عميقة ونضيف عليها كمية الطحين والملح 
- نعمل حفرة في النصف ونسكب عليها الفنجان زيت زيتون 
- نخلط بالملعقة ونضيف الخميرة والسكر ونخلط 
- ندفئ الحليب او الماء ونسكب بحرص شوية شوية لغاية مانحس انها مش عايزة 
- نعجن العجين جيدا وتكون طرية وغير ملتصقة باليد 
- تترك لترتاح في نفس البولة وتخمر حوالي ساعة 
- نجهز الزعتر مع زيت الزيتون في بولة صغيرة 
- نبدا ناخذ العجين وتعجن علي طاولة نظيفة ملساء وتقطع الي كور صغيرة في حجم البيضة 
- وتترك لترتاح  دقائق ثم تفرد كل كره في حجم طبق الفنجان
- ترص الصفائح في صواني وبملعقة نأخذ من الزعتر والزيت الزيتون ونفردها علي الصفيحة
- تكرر الخطوة الاخيرة مع باقي الصفائح 
- ترش كل صفيحة في الاخر وقبل الخبز بالسمسم 
- تخبز في فرن حامي من قبل ولمدة 10 دقائق 
- تقدم صفيحة الزعتر بزيت الزيتون والسمسم مع الفطار او مع الشاي في اي وقت
وبالهنا والشفا
حقوق الطبع والنشر محفوظة لمدونة جمالك وصحتك من الطبيعة