رائعة الكريم كراميل

رائعة الكريم كراميل,احلي كريم كراميل,اشهي كريم كراميل,الكريم كراميل روعة,اطيب كريم كرامل,الذ كريم كراميل,الكريم كراميل في البيت,اروع كريم كراميل,الكريم كراميل ولا احلي من كده

مقادير عمل الكريم كراميل :

1 لتر حليب - 6 بيضات كبار مفصول الصفار عن البياض - 2 كوب سكر - فانيليا 

طريقة عمل الكريم كرامل :

- نفصل الصفار عن البياض في وعائين عميقين 
- نأخذ نصف كوب من الحليب ونغلي باقي اللتر علي نار متوسطة مع كوب واحد من السكر
- نضرب صفار البيض جيدا ثم نضيف عليه نصف كوب الحليب البارد
- نخلط الصفار مع الحليب مع الحليب الساخن علي النار ونضيف الفانيليا ونحرك جيدا 
- نطفئ النار علي الكريمة ونحضر بياض البيض ويخفق جيدا ثم ننتظر حتي يهدا الكريم شوية 
- نأخذ كوب السكر الثاني ونضعة في طاسة ونشعل النار عليه ونتركه حتي يسيح ويبدأ يغمق ثم نحرك جيدا ونغلق النار
- يصب السكر الغامق في حوالي 5 قوالب الي 6 حسب حجم  القالب ونحرك القالب حتي يغطي السكر قعر القالب بأكمله
- نضيف زلال البيض المخفوق علي الحليب الساخن مع صفار البيض ونحرك بخفة
- نحضر صينية فرن واسعة ذات سور عالي ونضع بها القوالب وبها كمية من الماء تصل لمنتصف علو القوالب
- تدخل قوالب الكريم كراميل في الفرن حتي تنضج وتتجمد
- تترك القوالب خارج الفرن لتبرد ثم تدخل الثلاجة لتكتسب البرودة المفضلة 
- عند تناول قوالب الكريم كراميل تقلب في صحن التقديم وتقدم باردة
وبالهنا والشفا
حقوق الطبع والنشر محفوظة لمدونة جمالك وصحتك من الطبيعة