حدث خطأ في هذه الأداة

أطيب قراقيش ( منين ) بالشمر

أطيب قراقيش بالشمر,اطيب منين بالشمر,روعة القراقيش بالشمر,قراقيش تحفة بالشمر,جمال القراقيش(المنين) بالشمر,القراقيش بالشمر تحفة,قرقيش بالشمر في الفرن,اجمل قراقيش,احلي قراقيش -منين بالشمر,جمال القراقيش مع الشاي,القراقيش بالجبنة البيضا

مقادير عمل اطيب قراقيش (منين) :

4 كوب كبير طحين - نصف كوب سمن + 3 ملاعق زبدة طرية - 2 ملعقة سكر - ملعقة صغيرة خميرة - ملعقة صغيرة ملح - ربع كوب شمر - 1 كوب ماء للعجن 
1 صفار بيضة مخلوظة مع 2 ملعقة لبن - شمر للنزين 

طريقة عمل اطيب قراقيش او (منين) :

- نحضر بولة عميقة ونخفق بها كمية السمن مع الزبد خفقا جيدا
- نضيف الطحين المنخول مع الخميرة والسكر والملح 
- نضيف الشمر ونخلط جيدا
- نسكب كوب الماء ونعجن جيدا حتي تمتزج ويختفي اثر الطحين 
- نلت العجينة جيدا باليد مده 5 دقائق علي سطح املس
- تترك العجينة لترتاح نصف ساعة وتغطي
- نبدا نفرد العجينة بحيث تكون بسمك 1سم وتقطع اصابع طولية 
- او تبرم وتقطع بالسكين بالورب 
- ترص وحدات القراقيش او المنين في صينية الخبز وتدهن بالفرشاه بمزيج صفار البيض مع الحليب
- ترش القراقيش بالشمر قبل الخبيز
- يسخن الفرن جيدا ثم ندخل الصينية وتترك حتي تحمر 
- ترص في طبق التقديم وتقدم بجانب الشاي بعد العصر او تؤكل بالجبنة البيضا
وبالهنا والشفا
حقوق الطبع والنشر محفوظة لمدونة جمالك وصحتك من الطبيعة