حدث خطأ في هذه الأداة

طريقة احلي صينية بقلاوة بالمكسرات

احلي طريقة بقلاوة بالمكسرات,بقلاوة بالمكسرات,روعة البقلاوة بالمكسرات والعسل,اروع بقلاوة,البقلاوة بالمكسرات,بقلاوة تحفة,القلاوة الشامي بالمكسرات,رائعة القلاوة بالمكسرات والعسل,اجمل بقلاوة بالمكسرات,البقلاوة بالمكسرات روعة

مقادير عمل صينية البقلاوة بالمكسرات :

لعمل صينية صغيرة نحتاج نصف كيلو جلاش ولعمل صينية كبيرة نحتاج الي كيلو من الجلاش
كيلو جلاش طازج - ربع كيلوزبدة غير مالحة - كوب زيت دوار الشمس او ذرة - نصف كيلو مكسرات محمصة بندق او لوز او فستق وممكن فول سوداني( حوالي 2 كوب ) مجروش 
للشراب : 5 كوب سكر + 2 ونصف كوب ماء - عصير ليمونة - حبتين قرنفل - قطعة صغيرة من القرفة بحجم 2 سم 

طريقة عمل احلي صينية بقلاوة بالمكسرات :

- نحضر وعاء عميق ونضع به كمية السكر والماء
- يوضع الوعاء علي النار وننضيف القرنفل والقرفة
- وعندما يغلي السكر والماء نخفض من الحرارة 
- وعند التأكد من ذوبان السكر نضيف عصير الليمونة بعد تصفيتها من الالياف والبذور
- تترك علي النار 10 دقائق حتي تسمك نوعا ما ثم نطفيء النار ونزيل الريم والقرنفل والقرفة
- تترك لتبرد تماما قبل البدأ في عمل البقلاوة 

طريقة عمل البقلاوة :
- نحضر صينية فرن مستطيلة كبيرة يفضل بعرض ورقة الجلاش وتدهن جيدا
- نحضر حلة صغيرة ونضع فيها الزوبدة والزيت مع بعض وتوضع علي النار حتي تسيح وتسخن
- نحضر ورق الجلاش ونبدا ندهن بفرشاه كل ورقة وترص في الصينية وهكذا حتي نقترب من نصف الورق تقريبا
- نحضر المكسرات المجروشة ونكون دهنا اخر ورق من فوق ثم نرش كمية المكسرات ونفرشها جيدا حتي تغطي الصينية
- ونرجع نكمل باقي الورق ندهن ونرص حتي اخر ورقة جلاش لدينا ثم ندهن سطح الجلاش من اعلي 
- وباقي كمية الزبدة والزيت تسخن مره اخري وتصب عن طريق الرش في جميع الجهات
- تقطع صينية البقلاوة حسب الرغبة اما مربعات او سمبوسك بحيث نتأكد من ان طرف السكين نزل الي اول ورقة جلاش بالاسفل
لنضمن وصول الشراب عن السقية الي اسفل 
- ندخل الصينية في الفرن علي ان يكون ساخنا من قبل وعلي درجة حرارة متوسطة ونحذر لانه بيحمر بسرعة
- عندما تخرج صينية البقلاوة بالمكسرات من الفرن تسقي بالشراب البارد
- تترك لتبرد تماما ثم تقطع وتقدم 
وبالهنا والشفا
حقوق الطبع والنشر محفوظة لمدونة جمالك وصحتك من الطبيعة