طريقة احلي صينية بقلاوة بالمكسرات

احلي طريقة بقلاوة بالمكسرات,بقلاوة بالمكسرات,روعة البقلاوة بالمكسرات والعسل,اروع بقلاوة,البقلاوة بالمكسرات,بقلاوة تحفة,القلاوة الشامي بالمكسرات,رائعة القلاوة بالمكسرات والعسل,اجمل بقلاوة بالمكسرات,البقلاوة بالمكسرات روعة

مقادير عمل صينية البقلاوة بالمكسرات :

لعمل صينية صغيرة نحتاج نصف كيلو جلاش ولعمل صينية كبيرة نحتاج الي كيلو من الجلاش
كيلو جلاش طازج - ربع كيلوزبدة غير مالحة - كوب زيت دوار الشمس او ذرة - نصف كيلو مكسرات محمصة بندق او لوز او فستق وممكن فول سوداني( حوالي 2 كوب ) مجروش 
للشراب : 5 كوب سكر + 2 ونصف كوب ماء - عصير ليمونة - حبتين قرنفل - قطعة صغيرة من القرفة بحجم 2 سم 

طريقة عمل احلي صينية بقلاوة بالمكسرات :

- نحضر وعاء عميق ونضع به كمية السكر والماء
- يوضع الوعاء علي النار وننضيف القرنفل والقرفة
- وعندما يغلي السكر والماء نخفض من الحرارة 
- وعند التأكد من ذوبان السكر نضيف عصير الليمونة بعد تصفيتها من الالياف والبذور
- تترك علي النار 10 دقائق حتي تسمك نوعا ما ثم نطفيء النار ونزيل الريم والقرنفل والقرفة
- تترك لتبرد تماما قبل البدأ في عمل البقلاوة 

طريقة عمل البقلاوة :
- نحضر صينية فرن مستطيلة كبيرة يفضل بعرض ورقة الجلاش وتدهن جيدا
- نحضر حلة صغيرة ونضع فيها الزوبدة والزيت مع بعض وتوضع علي النار حتي تسيح وتسخن
- نحضر ورق الجلاش ونبدا ندهن بفرشاه كل ورقة وترص في الصينية وهكذا حتي نقترب من نصف الورق تقريبا
- نحضر المكسرات المجروشة ونكون دهنا اخر ورق من فوق ثم نرش كمية المكسرات ونفرشها جيدا حتي تغطي الصينية
- ونرجع نكمل باقي الورق ندهن ونرص حتي اخر ورقة جلاش لدينا ثم ندهن سطح الجلاش من اعلي 
- وباقي كمية الزبدة والزيت تسخن مره اخري وتصب عن طريق الرش في جميع الجهات
- تقطع صينية البقلاوة حسب الرغبة اما مربعات او سمبوسك بحيث نتأكد من ان طرف السكين نزل الي اول ورقة جلاش بالاسفل
لنضمن وصول الشراب عن السقية الي اسفل 
- ندخل الصينية في الفرن علي ان يكون ساخنا من قبل وعلي درجة حرارة متوسطة ونحذر لانه بيحمر بسرعة
- عندما تخرج صينية البقلاوة بالمكسرات من الفرن تسقي بالشراب البارد
- تترك لتبرد تماما ثم تقطع وتقدم 
وبالهنا والشفا
حقوق الطبع والنشر محفوظة لمدونة جمالك وصحتك من الطبيعة