حدث خطأ في هذه الأداة

طبق البصارة المصرية بشرائح البصل المقرمشة

طبق البصارة المصرية بشرائح البصل المقرمشة,احلي طبق بصارة,الذ بصارة مصرية,تحفة البصارة بالبصل المحمر,جمال البصارة المصرية,اطيب صحن بصارة بالبصل,روعة البصارة,البصارة بزيت الزيتون والليمون روعة
طبق البصارة المصرية بشرائح البصل المقرمشة,احلي طبق بصارة,الذ بصارة مصرية,تحفة البصارة بالبصل المحمر,جمال البصارة المصرية,اطيب صحن بصارة بالبصل,روعة البصارة,البصارة بزيت الزيتون والليمون روعة

مقادير عمل البصارة بشرائح البصل المقرمشة : 
ربع كيلوفول مصري ناشف ومقشر - بصلة كبيرة - 5 فصوص ثوم كبيرة - ملعقة كبيرة كثبرة جافة ناعمة - ملعقة كبيرة ملوخية جافة ناعمة (ممكن الاستغناء عن الملوخيه فقط سيكون لون البصارة فاتح ) حسب الرغبة - ملح وفلفل احمر بودر - فنجان صغير زيت زيتون - فنجان صغير زيت عادي - ليمون يعصر اثناء الاكل

طريقة عمل طبق البصارة المصرية :
- نحضر الفول اليابس وينقي جيدا ويغسل ويغطي بالماء ويترك مده حتي ينفش علي مهل
- نأخذ نصف البصلة وتقطع ونسكب الماء الموجود علي الفول ويغسل جيدا
- نضيف كمية قليلة من الماء تكفي لتغطية الفول فقط دون زياده ويوضع علي النار لينضج
- نضيف اثناء ذلك نصف البصلة المقطعة وفصين من الثوم 
- تترك قليلا بعد ذلك لتبرد وتضرب في الخلاط لتنعم وتصبح مثل المعجون
- توضع علي نارهادية ونضيف الملح والفلفل الاحمر وملعقة الملوخية    
- تقلب جيدا واثناء ذلك تدق الكثبرة الجافة مع الثوم وتهرش جيدا 
- نحضر الزيت النباتي ويوضع في طاسة صغيرة ونضيف الكثبرة مع الثوم وتشوح علي النار حتي تصبح ذهبية
- تضاف الي الفول المهروس وتقلب جيدا ونتذوق بطرف الملعقة اذا احتجت قليل من الملح او الفلفل الاحمر نضيف حسب الرغبة 
- نحمر نصف البصلة بعد تقطيعها الي انصاف دواير ونتاكد من انها اصبحت مقرمشة 
- نصب البصارة المصرية في اطباق وسعة ولها عمق وتجمل بحلقات البصل المقرمش
- عند الاكل نرش القليل من زيت الزيتون علي الطبق ونعصر الليمون الطازج
- تقدم اطباق البصارة المصرية مع المخللات والخس والجرجيرو الخبز البلدي
وبالهنا والشفا
حقوق الطبع والنشر محفوظة لمدونة جمالك وصحتك من الطبيعة