حدث خطأ في هذه الأداة

أحلي كبيبة شامي باللحم البلدي والبرغل

أحلي كبيبة شامي باللحم البلدي والبرغل,نحفة الكبيبة الشامي,اطيب كبيبة شامي,جمال الكبيبة الشامي بالبرغل,الكبيبة الشامي باللحم البلدي والبرغل روعة,الكبيبة الشامي باللحم البلدي والبرغل المقرمشة,حلاوة الكبيبة الشامي باللحم البلدي والبرغل

مقادير عمل الكبيبة الشامي باللحم البلدي والبرغل :

نصف كيلو لحم بلدي مفروم ناعم - نصف كيلو لحم بلدي مفروم فرما خشنا - نصف كيلو برغب ناعم - بصلة كبيرة مقطعة خشنا - ملح وفلفل - زيت للقلي

طريقة عمل الكبيبة الشامي :
- ننقع الفريك حوالي 3 ساعات ويصفي من الماء جيدا
- نحضر اللحم البلدي المفروم ناعما ويخلط  مع البرغل ويتبل بالملح والفلفل الاسود
- يعاد فرم الللحم مع البرغل مرة اخري مع بعض
- نحضر اللحم المفروم خشنا ويوضع مع  البصل المقطع ونصف كوب من الماء 
- يوضع علي النار ويترك لينضج ثم بعدما شرب كل السوائل الموجوده به نضيف ملعقتين زيت ويشوح جيدا
- نضيف الملح والبهارات ويقلب
- نأخذ كمية في حجم البيضة من اللحم الممزوج بالبرغل ويبط باليد ونعمل منه جراب او كيس مجوف من الداخل
- نحشي الكيس باللحم المعصج الناضج بعدما تهدأ حرارته 
- نغلق الكبيبة الشامي جيدا وبأحكام حتي لا يخرج اللحم منها
- نعمل طريفين مدببين علي اطراف الكبيبة الشامي مثل الصورة
- تقلي وحدات الكبيبة الشامي في الزيت الغزير وتقلب علي جميع الجهات حتي تنضج ويحمر لونها
- تنشل الكبيبة الشامي من الزيت علي ورق نشاف ليشرب الزيت الزائد
- تقدم الكبيبة الشامي باللحم البلدي والبرغل ساخنه بجانب السلطات والارز الابيض
2 - ممكن عمل صواني من الكبة بأ نأخذ نصف الخليط من اللحم والبرغل ويبط في الصينية جيدا 
ثم نضع اللحم المعصج عليه ثم النصف الاخر من اللحم والبرغل ويبط جيدا ويقسم بالسكين حسب الرغبة 
ويمسح السطح بفرشاه بها زيت او سمن ويدخل الفرن حتي ينضج ويحمر السطح 
وبالهنا والشفا
حقوق الطبع والنشر محفوظة لمدونة جمالك وصحتك من الطبيعة