اشهي بسكويت بالعجوة (التمر)

اشهي بسكويت بالعجو’(التمر),اروع بسكويت بالعجوة,بسكويت بالعجوة تحفة,اطيب بسكويت بالعجوة,اروع بسكويت بالتمر,الذ بسكويت بالعجوة,اعملي احلي بسكويت بالعجوة,جمال البسكويت بالتمر,رائعة البسكويت بالعجوة(التمر)

مقادير عمل اشهي بسكويت بالعجوة(التمر) :

5 كوب دقيق حجم كبير ( حوالي كيلو ) - 3 بيضات - كوب حليب دافئ - كوب الا ربع زبدة طرية او سمن - كوب الا ربع سكر - 1 ملعقة كبيرة من خميرة البيكنج بودر - فانيليا - رشة ملح -  نصف كيلو عجوة (تمر) - نصف كوب سمسم منقي - صفار بيضة مع ملعقتين من الحليب لدهن الوجه

طريقة عمل اشهي بسكويت بالعجوة (التمر) :

- نحضر وعاء واسع وعميق ونضيف فيه كمية الزبدة وتخفق جيدا ثم نضيف السكر ونخفق
- نضع 3 بيضات الواحدة تلو الاخري مع الخفق المستمر و نضيف الفانيليا والحليب
-ننخل الدقيق مع البيكنج بودر ورشة الملح ثم يضاف تدريجيا الي الخليط مع الخفق ببطء
- نحصل علي عجينة لينة قابلة للتشكيل 
- تفرد العجينة علي طاولة مرشوشة بالدقيق بعد تركها 10 دقائق لترتاح
- تقطع العجينة الي اجزاء في حجم 3سم بالطول لعمل اصابع من البسكويت محشية بالعجوة
- نحضر العجوة المفرومة  ونأخذ منها وتبرم باليد وتوضع فوق العجينة المقطعة بالطول ونأخذ طرفي العجينة وتغلق باليد 
- نحاول جعل الجزء المغلق من اسفلا حتي لا يتفتح اثناء الخبز 
- تقطع الاصابع الطولية المحشية بالطول المرغوب فيه وليكن في حجم 4 سم 
- يدهن سطح وحدات البسكويت بمزيج من صفار البيض والحليب 
- يغمس  البسكويت بالعجوة في السمسم ثم يرص في صينية الفرن المدهونة
- يخبز في فرن حار سبق تسخينة ولمدة 10 دقائق تقريبا مع مراعاة تحمير سطح البسكويت من اعلي الفرن
- يترك بسكويت العجوة يبرد تماما ثم يرص في علبة نظيفة وممحمة الغلق لحين تناولة
وبالهنا والشفا 
- حقوق الطبع والنشر محفوظة لمدونة جمالك وصحتك من الطبيعة