حدث خطأ في هذه الأداة

روعة كعكة الضفيرة المحشية

روعة كعكة الضفيرة المحشية,كعكة الضفيرة المحشية,جمال كعكة الضفيرة المحشية,ساندوتش الكعكة المحشية,احلي كعكة ضفيرة محشية,ساندوتش كعكة الضفيرة,تحفة كعكة الضفيرة,اروع كعكة ضفيرة محشية,كعكة الضفيرة المحشية روعة

مقادير عمل كعكة الضفيرة المحشية :

4 كوب طحين ابيض ( كيلو) - كوب زبادي - نصف كوب زيت نباتي او زبدة - 2 بيضة - ملعقة خميرة بيرة فورية - قليل من الملح 
للتزين : 2 ملعقة حليب - صفار بيضة - ربع ملعقة صغيرة نسكافية - نصف كوب سمسم او حبة البركة حسب الرغبة 

طريقة عمل كعكة الضفيرة المحشية :

- نحضر بولة عميقة ونضيف عليها الطحين المنخول والملح والخميرة الفورية 
- البيض والزبادي يكونوا في حرارة الغرفة وغير باردين لحسن الخميرة تفسد 
- نضيف الزيت او الزبدة بعد تدفئتهم علي النار قليلا ونبدأ نفرك باليد حتي يتشرب الطحين المادة الدهنية 
- نضرب بالملعقة كوب الزبادي مع البيض ويرب جيدا ثم يضاف علي الطحين
- نعجن باليد جيدا واذا كانت لسه جافة ممكن نضيف قليل من الماء الدافئ حتي يتكون عندنا عجينة لينة تقبل التشكيل
- تغطي العجينة وتترك حوالي 2 ساعة حتي تخمر جيدا
- ناخذ العجينة وتلت ثم تقطع الي كور صغيرة في حجم البيضة وتترك ربع ساعة حتي ترتاح
- ندهن صينية فرن واسعة ونبدأ في تشكيل العجينة بأخذ كل كرة وبرمها علي سطح املس حتي تصل طولها الي 20 سم
- نأخذ كل اتنين مبرومين ونضفرهم مع بعض بالتبادل ثم في الاخر تغلق الضفيرة كعكة بحيت تكون مسدودة من النصف
- تدهن سطح كعكة الضفيرة بالبيض المخفوق مع الحليب وذرة النسكافية علشان الزنخة وتعطي لون جميل 
- تغمس كعكة الضفيرة في السمسم او حبة البركة وترص في الصينية مع تباعد المسافات بينهم
- نكررمع باقي كمية  العجين ويترك حوالي نصف ساعة حتي ينتفخ 
- نجهز الفرن الحامي وتخبز حوالي 10 دقائق مع تحمير السطح من اعلي الكعكة
- تترك كعكة الضفيرة لتبرد تماما ثم تشق بالسكين الحاد وتحشي حسب الرغبة بالجبن او شرائح البيفي او البيض او بالكريمة والمربي
- تعطي كعكة الضفيرة للاولاد معهم في المدرسة فهي طرية وهشة ومفيدة 
وبالهنا والشفا
حقوق الطبع والنشر محفوظة لمدونة جمالك وصحتك من الطبيعة