حدث خطأ في هذه الأداة

فطيرة رائعة بالدجاج بالخضروات

فطيرة الدجاج بالخضروات,احلي فطيرة دجاج بالخضروات,اطيب فطيرة بالدجاج والخضروات,فطيرة رائعة بالدجاج والخضروات,الذ فطيرة بالدجاج والخضروات,اروع فطيرة بالدجاج والخضروات,فطيرة بالدجاج والخضروات روعة

مقادير عمل فطيرة الدجاج والخضروات :

2 كوب طحين ابيض - ربع كوب زبدة - 2 ملعقة زيت نباتي - قليل من الماء للعجن - رشة ملح 
صدر دجاجة مسلوقة ومقطع - ملح وفلفل اسود - 1 حبة بطاطس مكعبات - 1 حبة جزر مبشورة - قليل من ورق البقدونس - نصف كوب بازلاء - 1 بيضة كبيرة - رشة زعتر او ريحان - 2 ملعقة زبد او زيت نباتي

طريقة عمل فطيرة الدجاج بالخضروات :
اولا عمل العجينة :
- نحضر بولة واسع ونضع بها كمية الطحين والملح 
- نضيف الزبدة قطع صغيرة وتفرك في الطحين حتي تختفي 
- نضيف الزيت النباتي 
- نبدأ بعجن الطحين بقليل من الماء حتي تتماسك وتصبح طرية قابلة للفرد
- تترك العجينة لترتاح حوالي نصف ساعة علي ما نحضر الخضروات

- نحضر الخضروات سوتية اما علي البخار او نضع عليهم ربع كوب من الماء وتوضع الحلة علي نار هادئة حتي تشر الماء
- نضيف ملعقتين الزبدة ونشوح فيها الخضروات وتتبل بالملح والفلفل الاسود والاعشاب الزعتر او الريحان حسب الرغبة
- نسلق صدر الدجاجة ويتبل ويقطع الي شرائح رفيعة ثم تضاف البضة مع الدجاج والخضروات ويقلب الجميع مع بعض

 نأخذ العجين علي طاولة ملساء ونبدأ نلت فيها مدة 5 دقائق ثم تترك لترتاح قليلا بعد تقسيمها الي اربه اقسام
- نفرد كل قسم علي حدا ثم نضع الاربع فطيرات فوق بعض بعد دهن كل فطيرة بالزيت او الزبده دهنا خفيفا 
- تدهن بالزبده وتطبق حتي تصبح صغيرة وتترك لترتاح
- نأخذ الفطيرة المطبقة وتفرد في حجم الصينية ويفضل تكون مربعة او مستطيلة حتي تلف مثل الساندوتش ويغلق الطرف الاخر
 - نضع كمية الخضروات مع الدجاج المقطع والاعشاب وتلف جيدا بعد غلق الجزء الاسفل
- ممكن دهن السطح بصفار البيض مع قليل من اللبن ورش السمسم او حبة البركة او اي عشب حسب الرغبة

- تنقل بحرص في صينية فرن وتخبز مدة رع ساعة تقريبا 
- تترك لتهدا حرارتهاثم تقطع حسب الرغبة وتقدم ساخنة
وبالهنا والشفا
حقوق الطبع والنشر محفوظة لمدونة جمالك وصحتك من الطبيعة