فطيرة رائعة بالدجاج بالخضروات

فطيرة الدجاج بالخضروات,احلي فطيرة دجاج بالخضروات,اطيب فطيرة بالدجاج والخضروات,فطيرة رائعة بالدجاج والخضروات,الذ فطيرة بالدجاج والخضروات,اروع فطيرة بالدجاج والخضروات,فطيرة بالدجاج والخضروات روعة

مقادير عمل فطيرة الدجاج والخضروات :

2 كوب طحين ابيض - ربع كوب زبدة - 2 ملعقة زيت نباتي - قليل من الماء للعجن - رشة ملح 
صدر دجاجة مسلوقة ومقطع - ملح وفلفل اسود - 1 حبة بطاطس مكعبات - 1 حبة جزر مبشورة - قليل من ورق البقدونس - نصف كوب بازلاء - 1 بيضة كبيرة - رشة زعتر او ريحان - 2 ملعقة زبد او زيت نباتي

طريقة عمل فطيرة الدجاج بالخضروات :
اولا عمل العجينة :
- نحضر بولة واسع ونضع بها كمية الطحين والملح 
- نضيف الزبدة قطع صغيرة وتفرك في الطحين حتي تختفي 
- نضيف الزيت النباتي 
- نبدأ بعجن الطحين بقليل من الماء حتي تتماسك وتصبح طرية قابلة للفرد
- تترك العجينة لترتاح حوالي نصف ساعة علي ما نحضر الخضروات

- نحضر الخضروات سوتية اما علي البخار او نضع عليهم ربع كوب من الماء وتوضع الحلة علي نار هادئة حتي تشر الماء
- نضيف ملعقتين الزبدة ونشوح فيها الخضروات وتتبل بالملح والفلفل الاسود والاعشاب الزعتر او الريحان حسب الرغبة
- نسلق صدر الدجاجة ويتبل ويقطع الي شرائح رفيعة ثم تضاف البضة مع الدجاج والخضروات ويقلب الجميع مع بعض

 نأخذ العجين علي طاولة ملساء ونبدأ نلت فيها مدة 5 دقائق ثم تترك لترتاح قليلا بعد تقسيمها الي اربه اقسام
- نفرد كل قسم علي حدا ثم نضع الاربع فطيرات فوق بعض بعد دهن كل فطيرة بالزيت او الزبده دهنا خفيفا 
- تدهن بالزبده وتطبق حتي تصبح صغيرة وتترك لترتاح
- نأخذ الفطيرة المطبقة وتفرد في حجم الصينية ويفضل تكون مربعة او مستطيلة حتي تلف مثل الساندوتش ويغلق الطرف الاخر
 - نضع كمية الخضروات مع الدجاج المقطع والاعشاب وتلف جيدا بعد غلق الجزء الاسفل
- ممكن دهن السطح بصفار البيض مع قليل من اللبن ورش السمسم او حبة البركة او اي عشب حسب الرغبة

- تنقل بحرص في صينية فرن وتخبز مدة رع ساعة تقريبا 
- تترك لتهدا حرارتهاثم تقطع حسب الرغبة وتقدم ساخنة
وبالهنا والشفا
حقوق الطبع والنشر محفوظة لمدونة جمالك وصحتك من الطبيعة