حدث خطأ في هذه الأداة

8 خطوات لحشو ورق العنب باللحم او بخلطة الارز

طريقة حشو ورق العنب باللحم او بخلطة الارز,حشو ورق العنب,اسهل طريقة لحشو ورق العنب,خطوات حشو ورق العنب,8 خطوات لحشو ورق العنب,طريقة حشو اروع ورق عنب باللحم او بخلطة الارز

مقادير حشو ورق العنب : 
اولا : باللحم ربع كيلو ورق عنب نظيف - نصف كيلو لحم بلدي مفروم - بصلة كبيرة - بقدونس ناعم - ملح وفلفل اسود 
او بخلطة الارز :  ربع كيلو ورق عنب - نصف كيلو ارز - نصف كيلو  طماطم مقطعة رفيع - بصلة كبيرة مبشورة - فنجان زيت - حزمة كبيرة بقدونس وحزمة شبت - ملح وفلفل اسود 
- يسلق ورق العنب في ماء مغلي بأن يوضع فيه وينشل في الحال 
 خطوات حشو ورق العنب : 
 1 - نحضر اللحم المفروم ونتبلة بالملح والفلفل الاسود ونضيف عليه البصلة المبشورة 
ويخلط الجميع جيدا مع البقدونس الناعم 
2 - نشوح البصلة في الزيت ونضيف عليها الطماطم المقطعة ناعم وتقلب حتي تتشرب ماء الطماطم ونطفي عليها وننضيف الملح والفلفل الاسود وكمان البقدونس والشبت المقطعين رفيع جدا . ونكون ناقعين الارز بعد غسيلة حوالي نصف ساعة في كمية من الماء تكفي لتغطيته. نصفي الارز جيدا ويضاف الي خلطة البصل والبقدونس والشبت ويخلط جيدا . ممكن اضافة ملعقة معجون طماطم للخلطة اذا كانت تحتاج الي ذلك 
وبكده يبقي عندك نوعين من الحشو باللحم والاخر بخلطة الارز 

 نبدأ في لف ورق العنب ونتبع الخطوات الاتيه : 
1- نفرد ورقة العنب جيدا علي ظهرها 
2- نشيل العنق من الورق بحرص
3- نضع جزء صغير من الحشو المراد اسنخدامة
4- نأخذ الطرف السفلي ونغطي به الحشو مثل الصورة 
5- نبدأ في ثني الجوانب
6 - نلف من القاعدة 
7- نستمر في اللف حتي النهاية
8- نأخذ اصبع المحشي ويرص في الحلة المبطنة بحلقات من البصل والطماطم 
-  نضيف الشوربة علي محشي ورق العنب عندما تكتمل الحلة بالحشو  ويترك علي النار حتي يبدأ في التشرب ثم نهدأ النار ويوضع تحت الحلة شياطة من الحديد حتي لا يتحرق 
- يقدم محشي ورق العنب ساخنا مع سلطة الطحينة او سلطة الزبادي بالخيار 
وبالهنا والشفا 
حقوق الطبع والنشر محفوظة لمدونة جمالك وصحتك من الطبيعة