حدث خطأ في هذه الأداة

طريقة عمل حراق اصابعه ( العدس بجية )

طريقة عمل حراق اصابعه,عمل حراق اصابعة بالطريقة السورية,احلي حراق اصابعه,حراق اصابعه(العدس بجبة),روعة حراق اصابعه بالبصل المحمر,حراق اصابعه بالكثبرة والثوم
طريقة عمل حراق اصابعه,عمل حراق اصابعة بالطريقة السورية,احلي حراق اصابعه,حراق اصابعه(العدس بجبة),روعة حراق اصابعه بالبصل المحمر,حراق اصابعه بالكثبرة والثوم


مقادير عمل حراق اصابعه : 
 ربع كيلو عدس بجبة مغسول ومنقي جيدا- بصلتين مقطعين تقطيع كبير - كثبرة خضراء - 4 فصوص ثوم كبار مفرومين - ملح وفلفل وكمون ناعم - 3 ملاعق زيت زيتون 
للعجين : 1 كوب طحين كبير - قليل من الماء للعجن 

طريقة عمل حراق اصابعه علي الطريقة السوري :
- اولا نغس العدس جيدا ويضاف اليه الماء ويترك علي نار هادئة حتي ينضج
- نجهز اثناء نضج العدس العجينة بحيث نعجن الطحين في قليل من الماء حتي نحصل علي عجينة متماسكة 
- تفرد علي سطح املس مرشوش بالطحين بحيث تكون رقيقة ثم تقطع صوابع او سمبوسك 
- تقلي نصف كمية العجين في زيت الزيتون حتي يصير ذهبيا 
- يرص علي طبق به ورق نشاف ليمتص الزيت
- واثناء نضج العدس وفي منتصف الوقت او اكثر نضيف قطع العجين علي العدس بحيث يكون مازال به ماء حتي ينضج العدس والعجين في نفس الوقت 
- نحمر قطع البصل في نفس الزيت الذي حمرنا به العجين
- وينشل علي ورق لامتصص الزيت ويبقي مخرفشا    
- نبدا في تحمير الثوم تحميرا خفيفا دون تغير في لونه ثم نضيف الكثبرة الخضراء عله وتشوح خفيفا
- نطفي العدس ونصب عليه الكثبرة الخضراع مع الثوم ونضيف الملح والفلفل 
- يغرف في الحال وهو ساخنا ويجمل بقع العجين المحمص والبصل المقرمش 
- يقدم بجانبه السلطة الخضراء او سلطة البطاطس البيورية 
وبالهنا والشفا
حقوق الطبع والنشر محفوظة لمدومة جمالك وصحتك من الطبيعة