حدث خطأ في هذه الأداة

الكليجة (سويسرول) بالتمر والزبد

جمال الكليجة بالتمر والزبد والقرفة,معجنات بالتمر والزبد,تحفة المعجنات بالتمر,الكليجة يالتمر والقرفة,لكليجة (سويسرول)باالتمر والزبد,عمل الكليجة بالتمر والزبد,احلي كليجة بالتمر والزبد,سويسرول التمر والزبد والقرفة
 جمال الكليجة بالتمر والزبد والقرفة,معجنات بالتمر والزبد,تحفة المعجنات بالتمر,الكليجة يالتمر والقرفة,لكليجة (سويسرول)باالتمر والزبد,عمل الكليجة بالتمر والزبد,احلي كليجة بالتمر والزبد,سويسرول التمر والزبد والقرفة

مقادير عمل الكليجة (السويسرول)بالتمر والزبد والقرفة: 

كيلو طحين ابيض فاخر - ملعقة كبيرة خميرة - ملعقة كبيرة بيكنج بودر- ذرة ملح - كوب حليب دافي - كوب سمن او زبدة طرية - نصف كوب سكر بودرة- بيضة لدهان الوجه - نصف كيلو تمر مفروم ناعم - ملعقة كبيرة زبد وملعقة كبيرة قرفة ناعمة
طريقة عمل الكليجة بالتمر والزبد والقرفة :
- نحضر وعاء عميق ونضع به الطحين والزبد او السمن مع رشة الملح ويفرك جيدا مع بعض ونضيف كمية الحليب الدافئ مع الخميرة المذابة ونبدا في الخلط باليد 
- نضيف كمية السكر البودرة الي باقي المكونات والبيكنج بودر ممكن نحتاج قليل من الماء الدافئ او الحليب حتي تتكون عندنا عجينة متماسكة يسهل فردها 
- تترك العجين في الوعاء وتغطي لمدة نصف ساعة في الجو الدافئ
- نأخذ العجينة وتلت علي سطح املس وتترك لترتاح 5 دقائق
- تدهن السطح بالزيت ونفرد العجينة قرابة 1 سم 
- نحضر التمر المفروم ونضع عليه ملعقة الزبدة وملعقة القرفة الناعمة وملعقتين من الحليب ويخلط جيدا
- نفرد التمر علي العجينة بحيث تغطي المساحة كلها  
- تلف العجينة ( الكليجة ) علي هيئة سويسرول وتقطع 
- ترص في صينية الفرن المدهونة وتدهن بصفار البيض مع الفانيليا وقليل من الحليب
- ممكن نرش سمسم علي السطح او الحبة السوداء (حبة البركة) للتجميل 
- تخبز الكليجة في فرن حار من قبل لمدة 10 دقائق حتي تنضج ويصبح لونها ذهبيا
- ترص الكليجة في طبق التقديم وتقدم مع العصير او شاي بعد الظهيرة
وبالهنا والشفا
حقوق الطبع والنشر محفوظة لمدونة جمالك وصحتك من الطبيعة