حدث خطأ في هذه الأداة

حلوي اليقطين (القرع العسلي) بالكريمة والجوز

طريقة عمل حلوي اليقطين بالكريمة والجوز,حلوي اليقطين بالجوز,احلي يقطين بالكريمة,اليقطين بالكريمة والجوز,جمال اليقطين بالكريمة,اسهل طريقة لحلوي اليقطين( القرع العسلي ),حلوي اليقطين ولا الذ من كده,تحفة اليقطين بالصوص الكريمةطريقة عمل حلوي اليقطين بالكريمة والجوز,حلوي اليقطين بالجوز,احلي يقطين بالكريمة,اليقطين بالكريمة والجوز,جمال اليقطين بالكريمة,اسهل طريقة لحلوي اليقطين( القرع العسلي ),حلوي اليقطين ولا الذ من كده,تحفة اليقطين بالصوص الكريمة


مقادير عمل حلوي اليقطين :

1 كيلو من ثمرة اليقطين - كيلو الا ربع سكر - 3 حبات من القرنفل ( المسمار ) وقطعة من القرفة ( الدارسين ) -  2 ملعقة زبد - 100 جرام كريمة لباني - جوز مجروش خشن او نوع اخر من المكسرات حسب الرغبة - ربع كيلو كلس ( جير حي ) والكلس ده سر من اسرار اخواننا في فلسطين حسب الوصفة

طريقة اعداد حلوي اليقطين :

- نحضر كمية اليقطين المراد تجهيزها وممكن مضاعفة الكميات حسب الرغبة 
- تقطع قطع كبيرة حوالي 3 سم في 3سم 
- نحضر كمية الكلس ( الجير الحي ) ونحذر جداجدا جدا منه لانه ماده كاوية للجلد ويسكب ببطئ في اناء غير بلاستيك 
وننتبه علي اي دخان يصدر منه .. بس في الاخر حيعطي نتيجة جيده لليقطين وحيجعله مخرفش ولذيذ 
- نضيف اليقطين علي الكلس ويقلب ببطء كما ذكرت وحرص ويترك حوالي ساعة 
- نضع اناء اليقطين والكلس في الحوض ونفتح عبه الصنبور ( الحنفية ) ويشطف جيدا جدا عدة مرات حتي يختفي اثر الكلس 
- يترك ليصفي في مصفاه بعد وضعه بها وغسيله 
- نمزج السكر مع اليقطين في وعاء يصلح وضعة علي النار مع حبات القرنفل وقطع القرفة 
- يترك علي نار هادئة الي ان يسيح السكر ويبدا يغلظ واليقطين ينضج ونلاحظ ان لونة اصبح برتقاليا شفافا 
- نطفئ النار ويتر ليبرد تماما 

- نحضر الكريمة علي النار بأن نحضر طاسة صغيرة ونضع بها كمية الزبد الي ان تسيح 
- ثم نضيف الكريمة لمدة نصف دقيقة ونغلق النار 
- نمزج 2 ملعقة من العسل الناتج مع اليقطين علي الكريمة 
- نحضر وحدات اليقطين في طبق التقديم ونسكب عليها من الصوص ( الكريمة مع الزبدة مع العسل ) 
- تجمل علي السطح بمجروش الجوز وتقدم 

وبالهنا والشفا مع اطيب يقطين 
 حقوق الطبع والنشر محفوظة لمدونة جمالك وصحتك من الطبيعة