حدث خطأ في هذه الأداة

طريقة عمل خبز الطابون (الصاج) للمنسف

طريقة عمل خبز الطابون(الصاج),عمل خبز الطابون-الصاج,خبزالطابون للمنسف,,خبز الصاج,اسهل خبز طابون في البيت,تعرفي علي عمل خبز الطابون,خبز الصاج للمنسف الفلسطيني

مقادير خبز الطابون(الصاج) :

2 كوب دقيق - نصف كوب حليب دافئ - ذرة ملح - رشة سكر للخميرة - ملعقة ونصف خميرة بيرة - ماء دافء للعجن 

طريقة عمل خبز الطابون :

- تذاب الخميرة البيرة في كوب الماء الدافئ مع رشة السكر وتترك حتي تعلو مع تغطيتها لمدة 5 دقائق
- توضع الخميرة علي الدقيق ونضيف باقي المقادير 
- تعجن العجينة جيدا بحيث تكون طرية شوية وتلتصق باليد عادي 
- تغطي العجين وتترك حوالي ساعة لتخمر 
- نحمي الفرن من الاسفل لغاية ما توصل درجة الحرارة الي اخر درجة حتي يكون حامي
- يطفئ الفرن من اسفل ونشعل من اعلي علي اخر حاجة ونضع الصنية في اول رف من اسفل ويغلق الفرن
- تقسم العجينة مع رش قليل من الدقيق واعملي كور من العجينة في حجم البرتقاله المتوسطة
- تفرد كل كرة عجين برقاق العجين لغاية ماتتسع حسب الحجم والرفع اللي تفضلية
- افتحي الفرن وضعي رغيف الطابون لمدة دقيقة مع المراقبة حتي لا يتحرق لانه ينضج بسرعة
- قبل مانضع الرغيف الثاني ضعي الصنية قليلا تحت الشواية لغاية ماتحمي قليلا 
- ضعي الرغيف حتي يحمر من الاسفل دقيقة واحدة 
- يستخدم هذا الخبز ( الطابون) تو الصاج في عمل المنسف الفلسطيني او الاردني 

وبالهنا والشفا 
حقوق الطبع والنشر محفوظة لمدونة جمالك وصحتك من الطبيعة