حدث خطأ في هذه الأداة

طريقة عمل فتة العيد المصرية باللحم الضاني



طريقة عمل فتة العيد المصرية باللحم الضاني,فتة العيد باللحم الضاني,فتة العيد المصرية بالخل والثوم,عمل فتة العيد باللحم الضاني والخل,فتة العيد بصوص الطماطم والخل والثوم,الفتة المصرية باللحم الضاني

مقادير فتة العيد المصرية باللحم الضاني :

2 كيلو لحم ضاني موزة او عادي مسلوقين مع البصل والحبهان والمستكة  وورق اللوري - كيلو ارز مصري فاخر مطهي وجاهز - مرق اللحم المسلوق - حوالي 5 فصوص ثوم كبير مفري - نصف فنجان قهوة من الخل الابيض - 4 ملاعق كبار من معجون الطماطم - ملح وفلفل اسود - خبز محمص بلدي رقيق ومقطع اجزاء صغيرة .

طريقة عمل الفتة المصرية باللحم الضاني والخل والثوم :

- نسلق اللحم جيدا ونحتفظ بالمرق  ونحضر الارز ونجهزة
- نحضر صني كبيرة للتقديم ونضع فيها حوالي رغيف كبير محمص ومقطع ويرص في قعر الصنية ويسقي بالمرق الساخن 
- واثناء ما الخبز يطري نحضر طاسة ونضع فيها 2 ملعقة من الزيت ونحمر الثوم المفري دون ان نجعله غامق يعني يتشوح بس
- نصب الخل فوق الثوم ونضع معجون الطماطم ويخفف بنصف كوب من المرق ونضيف قليل من الملح والفلفل الاسود
- نضيف كمية من الارز تكفي بان تغطي الخبز ونسوي سطح الصنية جيدا 
- نصب بالملعقة الطماطم مع الخل والثوم فوق الارز بالرش علي سطح الصنية بالكامل
- نرص قطع اللحم المسلوق فوق الارز ونضيف قليل من الفلفل الاسود فوق اللحم 
- نصب باقي المرق في اطباق صغيرة بعدد افراد الاسرة بجانب الفتة 
- تقدم ساخنة مع المرق الساخن 
وبالهنا والشفا