طريفة عمل القرنبيط باللحم والصلصة


طريقة عمل القرنبيط باللحم والصلصة,عمل القرنبيط باللحم والصلصة,احلي قرنبيط باللحم والصلصة,طاجن القرنبيط باللحم,القرنبيط باللحم المفروم والطماطم,عمل قرنبيط بالصلصة واللحم


مقادير القرنبيط باللحم والصلصة :

1 كيلو من القرنبيط متنظف و جاهز - بصلة كبيرة الحجم - نصف كيلو من اللحم المفروم - كمية من الزيت - طماطم مسبكة او معجون طماطم - ملح وفلفل اسود وممكن وضع حلقات من الفلفل الحامي حسب الرغبة 

طريقة عمل طاجن القرنبيط باللحم والصلصة :

- نسلق القرنبيط سلقا خفيفا ونتخلص من الماء 
- نعصج اللحم مع البصلة المبشورة في قليل من الزيت مع تتبيلها بالملح والفلفل 
- نشوح القرنبيط في قليل من الزيت تشويحا خفيفا 
- نحضر صنية ونرص فيها جزي من القرنبيط ثم جزء من اللحم المعصج وهكذا حتي نهاية الكمية
- نأتي بالطماطم المسبكة من قبل او بمعجون الطماطم المذاب في قليل من الماء او الشوربة وترش فوق القرنبيط
- توضع علي النار من اعلي او تدخل الفرن حتي تمام النضج
- تقدم ساخنه مع الخبز او الارز والمخللات او ربطة من الجرجير الطازج 

وبالهنا والشفا