حدث خطأ في هذه الأداة

طريقة عمل طاجن العكاوي في الفرن


طريقة عمل طاجن العكاوي في الفرن,عمل احلي طاجن عكاوي,طاجن عكاوي في الفرن,روعة العكاوي في الفرن,العكاوي والاورمة,احلي عكاوي,طاجن عكاوي رهيب

مقادير عمل طاجن العكاوي في الفرن :

2 كيلو عكاوي مقطعة الي اجزاء - 6 حبات من البصل الاورمة الصغير - 2 فص ثوم كبير - حبة بطاطس مكعبات - حبة جزر مكعبات - 1 ملعقة زنجبيل - 1 ملعقة كركم - فلفل اسود وملح - 3 حبة طماطم مقطعة صغير جدا - 2 ملعقة من معجون الطماطم 

طريقة عمل طاجن العكاوي في الفرن : 

- نضع العكاوي في حلة مع ملعقة من الزبد وتشوح حتي تحمر
- نضيف البهار من ملح وفلفل وكركم وزنجبيل
- نضيف كمية من الماء المغلي علي العكاوي وتترك حتي تاخذ نصف سوا
- نحضر صنية فرن وتنشل اللحم من الشوربة وترص ونضع حواليها البصل الاورمة والثوم مع مكعبات الخضار
- نضيف الطماطم المقطعة مع معجون الطماطم ونزيد الشوربة المتبقية من السلق وتغطي بورق الفويل وتدخل الفرن
- تترك لتنضج وقبل الانتهاء نكشف ورق الفويل ونشعل الشواية من اعلي حتي تاخذ العكاوي اللون المحمر الجميل 
- يقدم طاجن العكاوي ساخنا بجانب الارز بالشعرية او الخبز البلدي 

وبالهنا والشفا
حقوق الطبع والنشر محفوظة لمدونة جمالك وصحتك من الطبيعة