حدث خطأ في هذه الأداة

طريقة عمل العصيدة العربية


طريقة عمل العصيدة,عمل العصيدة العربية,العصيدة بدقيق البر,العصيدة بالشعير,العصيدة كصنف حلو,العصيدة بالمرق واللحم,عمل العصيدة بالزبد والطحين,احلي عصيدة عربية

مقاديرعمل العصيدة العربية :

نصف كيلو من طحين البر ( الذرة او الشعير ) - كوب ماء - ملح 
تؤكل كصنف حلو بالعسل او دبس البلح او باللبن والزبد - او تؤكل كصنف حادق مع المرق واللحم 

طريقة عمل العصيدة العربية :

- نغلي كمية الماء جيدا ونضيف الملح في حالة لو استعمل كوجبة مع المرق واللحم 
- نضيف الطحين ونقلب جيدا حتي يشتد ويغلظ قوامة 
- وتكور جيدا ونلاحظ انها تترك الوعاء
- تقدم في طبق التقديم مع عمل حفر في الوسط او الجوانب ويصب داخلها العسل او الدبس ويرش كمية من الزبد السايحة حوليها
- ولو العصيدة ستؤكل مع اللحم نصب الشوربةونرص اللحم علي الاطراف او في اعلي العصيدة وممكن خضار مطبوخ مع اللحم (القرع العسلي - الكوسة- الجزر - البطاطس) 
- تقدم العصيدة في الحالتين ساخنة 
هذه الكمية تكفي 3 افراد 

وبالهنا والشفا
حقوق الطبع والنشر محفوظة لمدونة جمالك وصحتك من الطبيعة