طريقة عمل المنسف الاردني علي اصوله

طريقة عمل المنسف الاردني علي اصولة,عمل المنسف الاردني باللحم,المنسف الاردني بالفريكة,احلي منسف اردني,المنسف الاردني روعة,المنسف الاردني باللحم والصنوبر,جمال المنسف الاردني باللحم

مقادير عمل المنسف الاردني :

2 كيلو لحم ضأن او غنم بالعظم - كيلو ارز بلدي - نصف كيلو فريكة خشنة - بصلة -لبن روب - لبن جميد بلدي او الكسيح - ملح فلفل اسود - رشة كركم - بيض للروب - حبهان او هيل مطحون- ورق لوري - مكب ماجي  - زيت ذرة او سمن بلدي - خبز رقاق او الصاج

طريقة عمل المنسف الاردني : 
- نغسل اللحم جيدا ويشوح علي النار حتي ينزل الماء
- تسكب الماء وتغسل بالماء الساخن 
- نضيف ماء في الحلة ونتركة ليغلي ونضع به الحبهان وورق اللوري والبصلة 
- نضيف اللحم فور غليان الماء ويترك نظيفا حتي ينضج جيدا
- نضرب البيض مع الروب جيدا بالمضرب ثم نضيف لبن الجميد البلدي ومكعي ماجي ويوضع علي النار مع التقليب المستمر حتي لا يفرط معكم ويصبح غير صالح ( اللبن الجميد مذكور شرحة في هذة المدونة ارجوا الرجوع اليها في صفحة اخري مشروح بدقة )
 نعمل الارز المفلفل عادي بماء اللحم او شوربة دجاج 
- نعمل الفريكة بان نذوب 2 ملعقة من السمن ونضيف الفريك ونقلب ثم نضيف الماء الساخن ولكن بنزود شوية عن مقدار الماء اللي بنطبخ بيه الارز لان الفريكة بتعوذ ماء ازيد شوية بحيث يكون مفلفل ايضا وغير ملبك ونضيف الماجي ونوطي النار حتي ينضج 
- عندما ينضج اللحم ناخذه ونضيفة علي الروب ولبن الجمي اللي سبق صنعة ويترك شوية 
- نحضر صنية الخاصة بالمنسف  ونرص فيها كمية من خبز الصاج المقطع او الرقاق 
- نضيف الارز الناضج فوقة ثم نضيف الفريكة ونفرشه فوق الارز 
- نرص قطع اللحم فوق الفريك وترش الصنية بالروب ولبن الجميد 
- تجمل صنية المنسف  باللوز والصنوبر  
- تقدم صنية المنسف ساخنة مع المخللات والخضر الطازجة 

وبالهنا والشفا
حقوق الطبع والنشر محفوظة لمدونة جمالك وصحتك من الطبيعة