حدث خطأ في هذه الأداة

طريقة عمل المكرونة المبكبكة الليبي بالهريسة

طريقة عمل المكرونة المبكبكة الليبي,عمل المكرونة المبكبة الليبي,المكرونة المبكبكة الليبي,احلي مبكبكة,المبكبكة الليبي بالخضار,المبكبكة بالدجاج,المبكبكة باللحم,روعة المكرونة المبكبكة اسبايسي جدا

مقادير المكرونة المبكبكة الليبي :

اكيس مكرونة خرز اواباجتي - نصف كيلو طماطم معصورة - 2 ملعقة كبيرة من معجون الطماطم -  1 ملعقة صغيرة كركم - 2 ملعقة شطة ناعمة - او الهريسة الليبي -  3 فص ثوم مفروم - بصلة متوسطة الحجم - 2 حبة فلفل اخضر حامي - حبة متوسطة بطاطس - حبة جزر -  نصف كوب من الحمص الشامي - ملح
نستخدم مع المبكبكة اللحم او الدجاج قطع حسب عدد افراد الاسرة .

طريقة عمل المكرونة المبكبكة :

في حالة استعمال اللحم :

- تشوح البصلة المبشورة ناعم  مع كمية صغيرة من الزيت حتي تذبل
- نضيف اللحم القطع ويقلب جيدا لمدة 10 دقائق حتي يستخرج اللحم الماء
- نضيف كمية من الماء الساخن  حوالي 4 اكواب 
- نضيف الحمص الشامي بعد غسلة جيدا الي اللحم حتي يتم نضجه مع اللحم 
- عند تمام النضج نضيف حلقات الفلفل الاخضر وعصير الطماطمومعجون الطماطم 
- حتي يتم الغليان مره اخري نضيف المكرونة الي اللحم وباقي المكونات 
- نقطع البطاطس الي مكعبات كبيرة والجزر الي حلقات وتوضع علي المكرونة وتقلب
- نضع الثوم و الكركم والشطة والملح
- تقلب كل حمس دقائق حتي تمام النضج وتكون شربت 3 اجزاء من الصلصة وفاضل جزء 
- تصب في صنية واسعة فور خروجها من النار وتقدم في الحال بجانب المخلل والخضرة

اما في حالة استعمال الدجاج :
-  نضيف الحمص بعدما نشوح البصلة ونضيف ماء مغلي ويترك لينضج 
- ثم نضيف الدجاج لمدة خمس دقائق ونكمل بنفس الطريقة 
هذه الكمية تكفي 3 افراد 

وبالهنا والشفا
حقوق الطبع والنشر محفوظة لمدونة جمالك وصحتك من الطبيعة