طريقة عمل المكرونة المبكبكة الليبي بالهريسة

طريقة عمل المكرونة المبكبكة الليبي,عمل المكرونة المبكبة الليبي,المكرونة المبكبكة الليبي,احلي مبكبكة,المبكبكة الليبي بالخضار,المبكبكة بالدجاج,المبكبكة باللحم,روعة المكرونة المبكبكة اسبايسي جدا

مقادير المكرونة المبكبكة الليبي :

اكيس مكرونة خرز اواباجتي - نصف كيلو طماطم معصورة - 2 ملعقة كبيرة من معجون الطماطم -  1 ملعقة صغيرة كركم - 2 ملعقة شطة ناعمة - او الهريسة الليبي -  3 فص ثوم مفروم - بصلة متوسطة الحجم - 2 حبة فلفل اخضر حامي - حبة متوسطة بطاطس - حبة جزر -  نصف كوب من الحمص الشامي - ملح
نستخدم مع المبكبكة اللحم او الدجاج قطع حسب عدد افراد الاسرة .

طريقة عمل المكرونة المبكبكة :

في حالة استعمال اللحم :

- تشوح البصلة المبشورة ناعم  مع كمية صغيرة من الزيت حتي تذبل
- نضيف اللحم القطع ويقلب جيدا لمدة 10 دقائق حتي يستخرج اللحم الماء
- نضيف كمية من الماء الساخن  حوالي 4 اكواب 
- نضيف الحمص الشامي بعد غسلة جيدا الي اللحم حتي يتم نضجه مع اللحم 
- عند تمام النضج نضيف حلقات الفلفل الاخضر وعصير الطماطمومعجون الطماطم 
- حتي يتم الغليان مره اخري نضيف المكرونة الي اللحم وباقي المكونات 
- نقطع البطاطس الي مكعبات كبيرة والجزر الي حلقات وتوضع علي المكرونة وتقلب
- نضع الثوم و الكركم والشطة والملح
- تقلب كل حمس دقائق حتي تمام النضج وتكون شربت 3 اجزاء من الصلصة وفاضل جزء 
- تصب في صنية واسعة فور خروجها من النار وتقدم في الحال بجانب المخلل والخضرة

اما في حالة استعمال الدجاج :
-  نضيف الحمص بعدما نشوح البصلة ونضيف ماء مغلي ويترك لينضج 
- ثم نضيف الدجاج لمدة خمس دقائق ونكمل بنفس الطريقة 
هذه الكمية تكفي 3 افراد 

وبالهنا والشفا
حقوق الطبع والنشر محفوظة لمدونة جمالك وصحتك من الطبيعة