حدث خطأ في هذه الأداة

طريقة تورتة بالجلاساج رووعة


طريقة عمل تورتة بالجلاساج,عمل تورتة الجلاساج,تزيين التورتة بالجلاساج,تورتة الشيكولاتة,عمل الجلاساج للتزيين,احلي تورتة بالجلاساج,تورتة الجلاساج روعة,من روائع التورتات بالجلاساج

اولا طريقة عمل الكيكة بالشيكولاتة :

المقادير : 
عدد 6 بيضات كبار طازجين - كوب دقيق فاخر - كوب سكر بودرة - ملعقة صغيرة بيكنج بودر - فانيليا - ملعقة كبيرة كاكاو غامق 

الطريقة : 
- نضرب البيض في وعاء عميق حتي يفتح لونه ويصبح هشا 
- نضيف علي البيض السكر الناعم ونخفق بالمضرب مرة اخري 
- نضيف الدقيق مع الفانيليا مع البكنج بودر مع الكاكاو الغامق ويخفق في اتجاة واحد حتي يتجانس مع بعض 
- نحضر صنية مستدير وتدهن جيدا بالزبد وتبطن بطبقة رقيقة من الدقيق 
- يصب الخليط في الصنية وتدخل الفرن الذي سبق تسخينة 
- تترك حوالي 30 دقيقة او حتي تنضج حسب الفرن المستخدم ودون ان نفتح الباب عليها
- عند تمام نضجها تخرج من الفرن وتقلب علي منخل سلك 
- عندما تبرد تكون جاهزة لان يصب عليها الجلاساج المعد .

طريقة عمل الجلاساج للتزيين :

المقادير :
حوالي كوب الا ربع كريمة خفق - 1 كوب من الشيكولاتة المحلاة الغامقة 

الطريقة :
- تبشر الشيكولاتة وتوضع في صحن عميق 
- تسكب كريمة الخفق في اناء علي نار متوسطة وتترك حتي تبدا في الغليان ثم ترفع من النار 
- تسكب الكريمة علي الشيكولاتة المبشورة ويقلبان جيدا حتي تسيح 
- وعندما تسيح وتندمج مع الكريم تصبح سائلا متوسط الكثافة 
- تسكب الشيكولاتة فوق الكيك البارد حتي تغطية تماما 
- يترك الكيك حتي تجف ثم تنقل الي الثلاجة لفترة حتي تتماسك 
- تنقل في طبق التقديم وتزين وتقدم 
- كما يمكن استخدام الجلاساج الشيكولاتة فيتغطية وتزيين العديد من الحلويات والبسكوتات ووحدات الجاتو او التشيز كيك .

وبالهنا والشفا