طريقة عمل كعك القدس

طريقة عمل كعك القدس,عمل كعك القدس,اطيب كعك القدس,كعك القدس بالسمسم,عمل كعك القدس الرهيب, اسهل طريقة لكعك القدس,جمال كعك القدس مع الفطور

مقادير كعك القدس :

نصف كيلو دقيق - ملعقة خميرة بيرة - 3 ملاعق كبيرة سكر - نصف ملعقة صغيرة ملح - 3 ملاعق زيت - كوب ونصف حليب دافئ او نفس الكمية ماء + 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة - للوجه ( بيضة - سمسم او حبة البركة - ملح - سكر )

طريقة عمل كعك القدس : 

- تذاب الخميرة البيرة في كوب الحليب الدافئ وتترك قليلا حتي تعلو
- تصب الخميرة علي الدقيق مع اضافة الملح والزيت وتخلط جيدا وتعجن
- تترك العجينة مغطاة حوالي ساعة لتخمر وترتاح
- تقطع العجينة الي اجزاء صغيرة ويتم تشكيلها حسب الرغبة
-  اما اصابع او علي شكل كعكات مستديرة فارغة من الوسط
- يضرب البيضة وندهن بها وحدات الكعك وترش بالسمسم والسكر 
- تخبز في فرن حامي لمدة 10 دقائق حتي تحمر وتأخذ الشكل الجميل
- ترص في وعاء من الصاج حتي لا تتعرض للرطوبة وتطري 

وبالهنا والشفا
حقوق الطبع والنشر محفوظة لمدونة جمالك وصحتك من الطبيعة