حدث خطأ في هذه الأداة

طريقة القراقيش المصرية


طريقة عمل القراقيش المصرية,عمل القراقيش المصرية,احلي قراقيش مصرية,قراقيش الشاي,اسهل طريقة للقراقيش,روعة القراقيش مع الشاي,القراقيش بالجبنة,القراقيش بالسمسم وحبة البركة,القراقيش بالشمر 
 والكمون

مقادير عمل القراقيش المصرية :

1 كيلو دقيق ابيض - كوب كبيرلبن دافئ - كيس خميرة بيرة او ملعقة كبيرة - ملعقة سكر- كوب زيت ساخن - قليل من الملح - سمسم وحبة البركة او كمون مع شمر

طريقة عمل القراقيش المصرية :

- تذاب الخميرة مع قليل من الماء الدافئ وملعقة من السكر وتترك مغطاة حتي تنشط
- نحضر وعاء واسع ونضع فية الدقيق ونعمل تجويف في المنتصف 
- نرش الملح والسمسم وحبة البركة . او الكمون والشمر
- نحمي الزيت علي النار ويصب فوق الدقيق 
- يقلب الدقيق بحرص حتي يبرد قليلا ويفرك باليد حتي يتشرب الدقيق الزيت
- نبدا بالعجن : نضيف الخميرة البيرة التي خمرت وعلت في الوعاء ونعجن بكوب اللبن الحليب الدافئ 
ملحوظة  : اللبن والدقيق يكونوا دافيين بس لان لو الحرارة عالية الخميرة حتفسد   
ومش حتخمر القراقيش .
- نعجن جيدا بحيث تكون العجينة غير ملتصقة باليد وتكور وتغطي مدة نصف ساعة حتي ترتاح وتدخل في الخمر
- تبط العجينة علي سطح املس وتقطع صوابع او حسب الرغبة
- ترش في النهاية القراقيش بقليل من السمسم وحبة البركة 
- ترص في صواني الفرن المدهونه بقليل من الزيت ونباعد بين الوحدات مسافة 1 سم
- تترك حتي تخمر مدة ساعة في الجو الدافئ
- تخبز في فرن متوسط الحرارة وتقدم مع الشاي والجبن 

وبالهنا والشفا
حقوق الطبع والنشر محفوظة لمدونة جمالك وصحتك من الطبيعة


-