طريقة القراقيش المصرية


طريقة عمل القراقيش المصرية,عمل القراقيش المصرية,احلي قراقيش مصرية,قراقيش الشاي,اسهل طريقة للقراقيش,روعة القراقيش مع الشاي,القراقيش بالجبنة,القراقيش بالسمسم وحبة البركة,القراقيش بالشمر 
 والكمون

مقادير عمل القراقيش المصرية :

1 كيلو دقيق ابيض - كوب كبيرلبن دافئ - كيس خميرة بيرة او ملعقة كبيرة - ملعقة سكر- كوب زيت ساخن - قليل من الملح - سمسم وحبة البركة او كمون مع شمر

طريقة عمل القراقيش المصرية :

- تذاب الخميرة مع قليل من الماء الدافئ وملعقة من السكر وتترك مغطاة حتي تنشط
- نحضر وعاء واسع ونضع فية الدقيق ونعمل تجويف في المنتصف 
- نرش الملح والسمسم وحبة البركة . او الكمون والشمر
- نحمي الزيت علي النار ويصب فوق الدقيق 
- يقلب الدقيق بحرص حتي يبرد قليلا ويفرك باليد حتي يتشرب الدقيق الزيت
- نبدا بالعجن : نضيف الخميرة البيرة التي خمرت وعلت في الوعاء ونعجن بكوب اللبن الحليب الدافئ 
ملحوظة  : اللبن والدقيق يكونوا دافيين بس لان لو الحرارة عالية الخميرة حتفسد   
ومش حتخمر القراقيش .
- نعجن جيدا بحيث تكون العجينة غير ملتصقة باليد وتكور وتغطي مدة نصف ساعة حتي ترتاح وتدخل في الخمر
- تبط العجينة علي سطح املس وتقطع صوابع او حسب الرغبة
- ترش في النهاية القراقيش بقليل من السمسم وحبة البركة 
- ترص في صواني الفرن المدهونه بقليل من الزيت ونباعد بين الوحدات مسافة 1 سم
- تترك حتي تخمر مدة ساعة في الجو الدافئ
- تخبز في فرن متوسط الحرارة وتقدم مع الشاي والجبن 

وبالهنا والشفا
حقوق الطبع والنشر محفوظة لمدونة جمالك وصحتك من الطبيعة


-