حدث خطأ في هذه الأداة

طريقة عمل صنية الرقاق باللحم في الفرن

طريقة عمل صنية الرقاق باللحم في الفرن,عمل صنية الرقاق باللحم,صنية الرقاق باللحم في الفرن,احلي صنية رقاق في الفرن,رقاق باللحم,طبقات الرقاق باللحم,تحفة صنية الرقاق باللحم المفروم

مقاديرعمل صنية الرقاق في الفرن :

1 كيلو رقاق من النوع الجيد الرقيق - 1 كبلو لحم مفروم معصج مع البصلة - ملح - فلفل اسود - شوربة لحم دسم - كمية من السمن او الزيت

طريقة عمل صنية الرقاق باللحم في الفرن 

- نحضر كيلو اللحم ونقطع بصلة كبيرة الحجم او بصلتين تقطيع ناعم 
- تشوح البصلة مع قليل من الزيت حتي تصفر ثم يضاف اليها كمية اللحم وتتبل بالملح والفلفل الاسود
- تقلب جيدا حتي يتغير لونها ويختفي اللون الاحمر 
- نهدا من الحرارة وتغطي وتترك حوالي خمس دقائق حتي تنضج
- نحضر صنية واسع وبها كمية الشوربة مضاف اليها زيت او سمن
- نجهز صنية الفرن وتفضل تكون مستطيلة وتدهن بالزيت وتعفر بالدقيق
- نغمس وحدات الرقاق في الشوربة الساخنة مع الملح والزيت اوالسمن 
- ترص الوحدات بعد تغميسها في الشوربة الواحدة فوق الاخري
- كل حوالي 3 ورقات نضيف جزء من اللحم يعني نقسم اللحم بالنظر الي ثلاثة بحيث يكون عندنا 3 طبقات من اللحم
- ونكرر غمس الورقات ووضع اللحم حتي ننتهي 
- يرش حوالي ملعقة من السمن علي السطح وتفرد ثم يقطع بالسكين الرقاق الي قطع متوسطة حوالي 5سم مربع وهي مكانها في الصنية
- نرش قليل من الشوربة في الجوانب حتي لاتنشف مننا في الفرن ولوعايزاها طرية تذودي الشوربة بس مش كتير قوي علشان متعجنش
- تدخل صنية الرقاق في الفرن الساخن حتي تنضج حوالي ربع ساعة وتحمر من اعلي علي الشواية في الاخر
- تترك لتبرد قليلا ثم تقطع وترص في طبق التنقديم 
- لا تخلو مناسبة او عزومة من صنية الرقاق باللحم الرهيبة 

وبالهنا والشفا 
حقوق الطبع والنشر محفوظة لمدونة جمالك وصحتك من الطبيعة