طريقة عمل بودنج الشيكولا بالبسكويت والكريمة


طريقة عمل بودنج الشيكولا بالبسكويت والكريمة,عمل بودنج الشيكولا بالبسكويت,بودنج الشيكولا بالبسكويت والكريمة,بودنج الشيكولاتة بالكريمة والبسكويت,رائعة البودنج بالبسكويت والكريمة

مقادير بودنج الشيكولا بالبسكويت والكريمة :

كيلو لبن حليب - 4 ملاعق كبيرة نشا ذرة ناعم - 4 ملاعق كاكاو غامق بودرة - ربع كيلو كريمة لباني طازجة مضروبة مع 3 ملاعق سكر بودرة - 100 جرام شيكولاتة غامقة مبشورة - 200 جرام من البسكويت الهش ( بسكويت الشاي ) بسكو مصر او غيرة 
كوب سكر قابل للزيادة او النقصان حسب الرغبة .

طريقة عمل بودنج الشيكولاتة بالبسكويت والكريمة :

- نغلي الحليب في وعاء عميق علي النار
- واثناء ذلك ندوب الكاكاو مع النشا في قليل من الماء الفاتر 
- نحضر الكريمة مع السكر وتضرب في وعاء اخر وتجهز علي جنب 
- نحضر بولة زجاجية عميقة ونظيفة 
- وعند غلي الحليب نسكب مسحوق النشا مع الكاكاو علي الحليب ونضيف كوب السكر ويقلب باستمرار دون توقف
- حنلاحظ ان القوام اصبح مع الوقت غليظ حينها نطفئ النار ونضيف الشيكولاتة المبشورة مع ترك القليل للتزين
- نقلب جيدا الي ان تختفي الشيكولاتة وتهدا من حرارتها قليلا 
- نصب جزء في البولة يغطي قعرها ونرص جزء من البسكويت 
- ثم نصب جزي من البودنج يغطي البسكويت ثم طبقة من الكريمة المخفوقة 
- ثم طبقة من البسكويت وتليها طبقة البودنج
- وفي النهاية نضيف كمية الكريمة المخفوقة المتبقية وتجمل بمبشور الشيكولاتة 
- تدخل الثلاجة وتقدم باردة .

وبالهناوالشفا