حدث خطأ في هذه الأداة

طريقة عمل المهلبية الشامية


طريقة عمل المهلبية الشامية,عمل المهلبية الشامية,طريقة المهلبية الشامية,عمل المهلبية,طريقة المهلبية بالمكسرات,عمل المهلبية بالمكسرات

مقادير المهلبية الشامية :

1 كيلو حليب - 4 ملاعق كبيرة نشا - كوب سكر - ماء وهر او ماء ورد - انواع من المكسرات مجروشة حسب الرغبة - جوز هند ناعم حوالي ربع كوب 

طريقة عمل المهلبية الشامية :

- نحضر وعاء ونضع به كيلو الحليب وكمية السكر حسب التذوق والرغبة وليكن كوب واحد 
- نترك الحليب علي النار حتي يتم تسخينه جيدا واثناء ذلك نأخذ نصف كوب ماء ونضع به كمية النشا ونذوب جيدا حتي يختفي 
- نضع الماء والنشا فوق الحليب الساخن ونحرك جيدا حتي يغلظ 
- نضيف ماء الورد او ماء الزهر ونقلب جيدا 
- نطفي النار ونكون حضرنا كاسات التقديم الزجاجية 
- تصب المهلبية الشامية في الكاسات وتجمل بالمكسرات وجوز الهند 
- تترك لتهدا حرارتها وتقدم او توضع بالثلاجة وتقدم باردة 

وبالهنا والشفا