حدث خطأ في هذه الأداة

احلي طريقة لعمل مربة التين


احلي طريقة لعمل مربة التين,عمل مربة التين,طريقة عمل مربة التين,اصنعي بنفسك مربة التين,مربة التين من صنع اديكي,مربة التين البيتي اللذيذة,روعة مربة التين,مربة التين ولا احلي من كده,جربي بنفسك احلي مربة تين جنان,مع مربتي اوعي تكلي علبتي

احلي طريقة لعمل مربة التين :

اولا المقادير :
1 كيلو تين من النوع الجيد مغسول جيدا ومنزوع الاطراف ومقطع الي قطع صغيرة - 1 كيلو سكر - عصير ليمونة مصفاه من البذر - حوالي ربع ملعقة من القرفة الناعمة 

ثانيا الخطوات :
1- نحضر التين الذي سبق تنظيفة ويخلط بعد تقطيعة بالسكر ويترك في وعاء عميق لمدة من 3 الي 5 ساعات لحين يستخرج الماء الذي بداخله ويخلط مع السكر 
2- نضع الوعاء علي النار ويترك حتي يدخل في الغليان مع التقليب من حين الي اخر ونزع الريم كلما ظهر
3- نخفض من درجة الحرارة ويترك علي النار مع التقليب من وقت لاخر
4- عندما تدخل في مرحلة التركيز وينخفض حجم المربي وتعمل شكشكة بصوت عندها نضع الليمون والقرفة وتقلب
5- تترك حتي تمام النضج مع ملاحظة تقليبها من الاسفل حتي لاتلتصق وتتحرق من الاسفل 
6- نطفئ النار وتترك المربة حتي تبرد تماما 
7- تعبأ في اواني زجاجية نظيفة وجافة تماما ومحكمة الغلق
8- تدخل الاواني في الثلاجة لحين الاستعمال 

وبالهناء والشفاء