حدث خطأ في هذه الأداة

طريقة عمل شاورما اللحم المشوية ( المطبخ اللبناني )

    


طريقة عمل شاورما اللحم المشوية ( من المطبخ البناني ),عمل شاورما اللحم المشوي اللبناني,شاورما اللحم المشوية,شاورمة اللحم,عمل شاورما اللحم المشوية اللبناني,طريقة صنع شاورما اللحم اللبناني,شاورما اللحم اللبااني,احلي شاورمة لحم لبناني,طريقة الشاورمة اللبناني باللحم,شاورمة اللحم بصوص الطرطور


مقادير عمل شاورما اللحم المشوية من المطبخ اللبناني :

نصف كيلو شرائح لحم رفيعة من اللحم البقري - ربع كوب عصير ليمون - 1 ملعقة كبيرة من الخل الابيض - 2 فص ثوم مفري - ربع كوب زيت نباتي - نصف بصلة متوسطة الحجم - نصف ملعقة ملح - ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود ناعم - نصف ملعقة صغيرة كمون - رع ملعقة صغيرة قرفة ناعمة ( دارسين ) - نصف ملعقة صغيرة جوز الطيب مجروش - نصف ملعقة صغيرة قرنفل ( مسمار ) ناعم - ربع ملعقة صغيرة حبهان ( هيل ) مطحون - نصف ملعقة 7 بهارات البهار الخاص باللحم ( الجارامسالا ) - 5 حبهات صحاح من الهيل او الحبهان - 2 حبة جوز الطيب - 2 عود قرفة ( دارسين ) - 3 اوراق لوري ( غار ) .

المقادير كتير شوية بس بيعطي نتيجة خطيرة جدا ..

الطريقة والخطوات :

1- نحضر وعاء كبير ثم نقطع البصله الي شرائح طولية (_ جوانح ) ويضاف اللحم شرائح رفيعة 
2- نضيف كلا من حب القرنفل والحبهان وجوز الطيب واعواد القرفة وورق اللورة الي اللحم والبصل ثم تخلط مع بعض جيدا 
3- نحضر بوله صغيرة او وعاء صغير ونضع الملح والتوابل المطحونة والثوم المفري وعصير الليمون والزيت ويقلب ثم يضاف هذا الخليط الي خليط اللحم ويخلط جميعا جيدا ثم يغطي الوعاء بالنايلون او بالغطاء العادي ويوضع في الثلاجة لمدة تتراوح مابين 3 الي 6 ساعات .
4- في حالة لو استعملنا الشواية الداخلية فيكفي تسخينها جيدا علي النار فوق المتوسط وتسكب شرائح اللحم علي الشواية وتفرد عليها وتقلب من حين الي اخر مدة 10 دقائق او حتي تمام النضج مع اخذ شريحة وتذوقها .
5- اما في حالة استعمال الشواية الخارجية فتبطن بورق من الفويل اللامع مع تخريمة بعود من الخله او عود الخشب بتاع الكفتة وتشوي عليها الشاورما .
6- تنقل شرائح الشاورمة الي صحن التقديم وتقدم ساخنة مع السلطات والمايونيز او صوص  الطرطور علشان تبقي لبناني لبناني .

واليكم طريقة عمل سلطة او صوص الطرطور :

ربع كوب طحينة سمسم - ربع كوب لبن زبادي ( روب ) -2 حبة من الثوم مفري - ذرة ملح - 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون - ربع كوب ماء - بقدونس مفري للتجميل 
 الطريقة :
نضرب جميع المكونات في الخلاط لمدة 3 دقائق ويصب في طبق التقديم ويجمل بالبقدونس .


وبالهناء والشفاء