حدث خطأ في هذه الأداة

طريقة عمل مربة الفراولة

  


احلي طريقة لعمل مربة الفراولة,عمل مربة الفراولة,طريقة عمل مربة الفراولة,طريقة عمل مربة الفراولة,اصنعي بنفسك مربة الفراولة,مربة الفراولة من صنع اديكي,مربة الفراولة البيتي اللذيذة,روعة مربة الفراولة,مربة الفراولة ولا احلي من كدة,جربي بنفسك احلي مربة فراولة جنان,مع مربتي اوعي تكلي علبتي

طريقة عمل احلي مربة فراولة :
اولا المقادير :

1- 1كيلو فراولة منتقاه ومغسولة جيدا ومنزوعة العنق - 1 كيلو سكر ابيض سنترفيش - عصير ليمونه مصفاه 

ثانيا الخطوات :
1- تقسم حبات الفراولة النظيفة الي قطع صغيرة او الي نصفين حسب الرغبة 
2- يخلط عليها كيلو السكر وتقلب برفق وتترك حوالي 3 الي 5 ساعات حتي تتبلزم بمعني ان تستخرج الماء ويمزج مع السكر
3- توضع علي النار مع التقليب من الحين للاخر مع نزع الريم الناتج علي سطح الوعاء ونخفض من الحرارة
4- عند ذلك نضع عصير الليمونة وتقلب وتترك حتي تدخل في مرحلة الشكشكة اي تتركز مع سماع صوت ونحذر من تركها زيادة عن اللزوم حتي لا تحرق من اسفل 
5- نطفأ النار وتترك في نفس الاناء الي ان تبرد تماما
6- تعبا في اواني زجاجية نظيفة وجافة تماما ومحكمة الغلق 
7- توضع في الثلاجة لحين الاكل منها 

وبالهناء والشفاء