حدث خطأ في هذه الأداة

طريقة عمل الدونتس الخطير

طريقة الدونتس,عمل الدونتس,الدونتس بالشيكولا,الدونتس بالعسل,الدونتس بالمكسرات,الدونتس الزبدة


مقادير عمل الدونتس :
1 كيلو دقيق فاخر - 2 ملعقة كبيرة خميره جافة بيرة - نصف كوب سكر - نصف ملعقة صغيرة ملح - ملعقة كبيرة بيكنج بودر - محسن خبز - 4 بيضات كبار - نصف كوب لبن دافئ- 150 جرام زبدة او سمن - فانيليا .


طريقة الدونتس :
نضع المقادير الجافة الدقيق والخميرة والسكر و الملح + البيكنج بودر  في وعاء عميق .
- نضع السوائل اللبن + البيض + الزبد + افانيليا علي المقادير الجافة وتعجن 
- نترك العجين لمدة نصف ساعة ليخمر.
- نرش الرخامة بالدقيقي ونفرد كمية من العجين سمك 1 سم .
- تشكل مستديرات بفوهة كوب او قطاعة وايضا تفرغ من الوسط باي شئ صغير .
- تترك مكانها لتخمر لمدة ساعة كاملة في الصيف وساعتين في الشتاء .
- تقلي في زيت غزير ساخن وتقلب بسرعة ثم تخرج من الزيت وتجمل باي شئ ممكن تدهن بمربي وترش بالسكر
-  او تدهن بمربي المشمش وترش بجوز الهند او ترش بشيكولا فرماسيل الوان او تغمس في شيكولا سائحة او عمل خطوط عشوائية مثل الصوره بعد دهنها بالعسل الابيض وترش بمبشور المكسرات او السوداني .
وبالهناء والشفاء