حدث خطأ في هذه الأداة

جراتان الكوسة الرائع

كوسة بالبشاميل, كوسة بالصلصة البيضاء, كوسة في الفرن., جراتان الكوسة

المكونات:

الصلصة البيضاء:-ا لتر حليب-نصف كوب من الماء-نصف كوب من الدقيق-100 جرام من الزبدة-ملح و فلفل أبيض

الطريقة:

تسخن الزبدة ثم يحمر فيه الدقيق إلي أن يحمر قليلا ثم نضيف الحليب الساخن علي دفعات مع التقليب المستمر حتي نحصل علي قوام كثيف ( يعني ليس ضروري أن كمية اللبن نستخدمها كلها, حسب القوام) ثم نضيف الملح و الفلفل. 

باقي المكونات:

-2 كيلو كوسة متوسطة الحجم و مقطعو شرائح طولية.-كيلو إلا ربع بصل مقطع شرائح.-2 فلفل رومي-حزمة مكونة من بقدونس و كزبرة و كرفس-2 بيضة مخفوقة جيدا-300 جبنة موتزاريلا او شيدر أو رومي

الطريقة:

في صينية نضع الكوسة مع الفلفل المقطع و البصل و حزمة الخضرة ثم تقلب جيدا و تبهر بالملح و الفلفل و البهارات المحببة إليكم. و ندخل الصينية الفرن و نتركه إلا أن تنضج نصف نضج.-نخرج الصينية من الفرن و نصفي الماء من الكوسة إن وجد.- نضع طبقة رقيقة من الصلصة البيضاء في أسفل صينية البايركس ثم نرص خليط الكوسة و نصب ثانية من فوقه و الجبن.-نتركه في الفرن 20 دقيقة ثم تغرف في أطباق و تزين بالقدونس. و بالهناء و الشفاء."لشيف عبد المولي محمد عبد الجواد"