حدث خطأ في هذه الأداة

طريقة عمل البرك التركي



طريقة عمل البرك التركي ,مقادير البرك التركي, بالصور البرك التركي,البرك التركي باللحم والنوع الاخر بالجبن


مقادير عمل عجينة البرك التركي :

نصف لتر حليب دافئ - 250 جرام سمن - بيضة - فنجان كبير من الزيت - ملح - 2 ملعقة من الخل - مقدار مناسب من الطحين .

مقادير الحشولعمل البرك التركي :

250 جرام من اللحم المفروم - بصلة كبيرة مبشوره - بهارات - ملح - فلفل
نحضر اللحم بتشويح في قليل من الزيت مع البصلة المبشوره والبهارات والملح وتترك لتنضج ثم تبرد.

طريقة عمل العجينة :

نضع الطحين في اناء حوالي كيلو ونعمل حفره ثم نضيف البيض والخل والملح والحليب وكاس الزيت ثم نعجن المقادير جيدا حتي نحصل علي عجينة طرية وتترك ساعة لترتاح .
نقسم العجين الي قسمين ثم ناخذ قطعة مثل حجم اليوسفي ثم تفرد قطع العجين بحجم الطبق وتذاب السمن ثم تدهن به وهكذا وترص في صنية ونضيف مقدار من الحشو علي الاطراف ثم تلف العجين علي شكل سويسرول وتقطع البرك الي شرائح حسب السمك المرغوب فية ثم تدهن البرك بالبيض وتوضع في الفرن علي درجة حرارة 180 حتي تنضج مع مراعاة ان تكون غير ناشفة .
ممكن عمل البرك التركي بفرد رقائق العجين في الصنية وتحشي ثم يضاف الجزء الاخر من العجين وتقطع في الصنية مربعات وتدهن .

وممكن حشو البرك بالجبن الابيض مع البقدونس والفلفل وتسمي البرك بالجبن .