حدث خطأ في هذه الأداة

طريقة الدجاج علي الطريقة الايطالية

طريقة الدجاج الايطالي,عمل الدجاج الايطالي,الدجاج علي الطريقة الايطالية الدجاج بالطريقة الايطالية


المقاديرالدجاج علي الطريقة الايطالية  :
دجاجة واحدة وزنها كيلو ونصف - 2 ملعقة زبدة - بصلة مفرومة - 4 ملاعق صغيرة من صلصة البندورة الكثيفة 
كوب من خلاصة الدجاج - مله وبهارات - باقة خضروات عطرية - ملعقة من دقيق الذرة - علبة من الفطر - بقدونس مفروم للتزين 

طريقة الدجاج علي الطريقة الايطالية :
تنظف الدجاجة ثم تغسل وتجفف .
- توضع الزبدة في قدر علي نار متوسطة وتضاف الدجاجة اليها وتقلب حتي تحمر جوانبها .
- عند تحمير الدجاجة يبدا بالصدر من جهتية ثم تقلب الدجاجة علي ظهرها .
- يضاف البصل الي الدجاج ويحرك قليلا حتي يصبح ذهبي اللون ثم تضاف الخلاصة وصلصة البندورة والتوابل وباقة العطر من الاعشاب وتترك المواد علي النار حتي تغلي .
- عندما تغلق الطنجرة باحكام وتترك علي نار هادئة مدة ساعة او حتي تصبح الدجاجة طرية .
- ترفع الدجاجة من المرق الموجود في الطنجرة وتوضع في مكان دافئ حتي تبقي ساخنة .
- في هذا الاثناء يمزج الذرة مع ملعقة طعام من الماء ثم يضاف الي المرق في القدر ويحرك جيدا ويترك ليغلي .
- بعد ان يغلي المرق يضاف الفطر اليه وتقسم الدجاجة الي اقسام ثم تعاد الي المرق في القدر وتقلب مدة دقيقتين علي النار .
تقدم ساخنة بعد ان تزين بالبقدونس المفروم .
وبالهناء والشفاء