حدث خطأ في هذه الأداة

طريقة عمل البقلاوة الشامي الخطيرة

طريقة عمل البقلاوة,القلاوه الشامي,مقادير البقلاوة,البقلاوة بالمكسرات,صنع البقلاوة,البقلاوة بالقطر


مقادير البقلاوة :
صنية مستطيلة 25 في 40 سم - 2 كوب من السمن او الزبدة غير المملحة - نصف كيلو من رقائق عجين البقلاوه
4 اكواب من الجوز الناعم او اي نوع يفضل  مع كوب من السكر - نصف كوب من الفستق الحلبي الناعم - 4 كوب من القطر .
الطريقة :
- يذوب السمن او الزبدة علي نار خفيفة .
- يمسح قعر الصنية المعدة بالسمن 
- يوضع رقاق واحد في الصنية ثم يدهن بالسمن جيدا بالفرشاة 
- يوضع رقاق اخر ويدهن ويكرر الي ان نضع 6 رقاقات 
- يوضع خليط الجوز بالسكر ويفرد باليد ثم ينثر ربع كوب من السمن فوق الجوز او نوع المكسرات المفضل .
- يوضع رقاق فوق الحشو ويدهن ثم بقية الرقاقات حتي يصبح عع الرقاقات فوق الحشو 12 اي ضعف الذي اسفل الحشو 
- يبل اليد بالماء ويمسح وجه الرقاق بالماء ثم يمسح يالسمن .
- تقطع البقلاوة بسكين حاد جدا الي قطع صغير ونتاكد من وصول طرف السكين الي اخر رقاقه في القاع 
- توضع الصنية في الفرن مدة نصف ساعة ثم ترفع درجة الحرارة مدة 5 دقائق الي ان يصبح لون البقلاوة ذهبيا 
- ترفع الصنية من الفرن ويضاف القطر الي البقلاوة وهي ساخنة .
- تزين البقلاوة بالفستق الحلبي وتقدم باردة 
وبالهناء والشفاء