حدث خطأ في هذه الأداة

طريقة الحمام المشوي

طريقة الحمام المشوي,الحمام المشوي,عمل الحمام المشوي,الحمام المشوي,كيفية عمل الحمام المشوي


مقادير الحمام المشوي :
4 حمامات وزن الواحدة حوالي نصف كيلو - 3 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة الذائبة - ملعقة صغيرة ملح - فلفل اسود


طريقة عمل الحمام المشوي :
- ينظف الحمام وينزع ريشه ثم يغسل جيدا ويجفف .
- تقطع كل حمامة الي نصفين بالطول ويدهن كل نصف بالزبدة الذائبة ثم ينثر خليط الملح والفلفل علي الحمام .
- توضع انصاف الحمام في صنية بحيث يكون القسم المقطوع مواجها الي اعلي 
- توضع الصنية تحت الشواية بحيث يكون سطح الحمام بعيدا عن النار مسافة 18 سم .
- يقلب الحمام ويدهن بالزبدة مرتين او 3 مرات خلال مدة الشي .
يشوي تحت نار متوسطة مدة 20 30 دقيقة .
- عندما يحمر الحمام ويصبح من السهل نزع ساق الحمامة من الفخذ يكون الحمام جاهزا للاكل .
ويقدم مع المعكرونة وطبق السلطة وبعض من البطاطس المحمرة او مع الارز بالشعرية .
وبالهناء والشفاء