حدث خطأ في هذه الأداة

طريقة عمل وجبات سهلة للتخسيس اوالرجيم

طريقة عمل وجبات تخسيس,وجبات رجيم,وجبات سهلة للتخسيس,وجبات سريعة للرجيم,وصفات اكل للرجيم

فطيرةالبيض بالزبدة :
العجينة : 250 جرام دقيق ابيض فاخر - نصف خميرة فورية - ملعقة صغيرة سكر - نصف كوب ماء فاتر قليل -  من زيت الزيتون
- تخلط جميع المقادير وتعجن جيدا حتي تنظف العجينة الوعاء والايدي التي يعجن بها . وتترك لتخمر .
- ونقطعها حسب المزاج يمكن قطعتين او 4 قطع . وتقوم بفردها بسمك 1 سم وقومي بعمل حافه اعلي من وسطها نصف سم مع احداث فجوات بسيطه باطراف الاصابع . وترش بالزبدة السايحة .
- ونضرب بيضة او اثنين حسب حجم الفطيرة ضربا جيدا وترشها برفق علي الزبدة ونخبزها في الفلرن حتي تحمر جوانبها قليلا ويستوي البيض .


بطاطس بالبخار : 
محاولة وضع البطاطس بقشرها بعد غسلها نظيفا جدا في مصفاة ووضع المصفاة علي قدر به ماء يغلي واحكام السيطرة علي البخار وتغطية البطاطس حتي تستوي بعيدا عن الماء  .


بطاطس بالزبدة :
تقشر البطاطس وتقطع قطعا متوسطة وتسلق ثم تصفي تماما من الماء وتاخذ لفه بالزبدة السايحه في طاسة وتبقي علي النار لحين وقت الطعام . وتسخن وتقدم  .

فراخ في الفرن مع الكرات : 
المقادير تكفي 4 افراد : بصلتان مفرومتان - ملعقة كبيرة من الدقيق - نصف كيلو طماطم معصورة - جزرتان مقطعتان شرائح - فص ثوم - 4 اصابع صوصج ( علب ) - 4 وحدات كرات ابو شوشة صغبرة - نصف كوب شوربة فراخ - نصف ملعقة ريحان مفروم جاف - نصف ملعقة اعشاب مرامية + روز ماري - 4 قطع صدور فراخ بدون عظم .
الطريقة : يوقد الفرن علي درجة حرارة متوسطة - تحمر المقانق ( الصوصج ) بدون دهون علي نار مرتفعة جدا ثم يضاف البصل ونطهية لمدة 2 دقيقة .
- يضاف الدقيق ويمزج مع البصل والمقانق جيدا ثم تضاف الطماطم ويقلب الجميع ويضاف الملح والفلفل مع التقليب الجيد .
- تضاف قطع الفراخ ويمزج الجميع معا ثم ينقل كل الخليط الي طبق الفرن ويجب طهوة لمدة ساعة ونصف حتي تستوي الفراخ والخضروات .

الطبق الحلو : سلطة الفاكهة :

المقادير : تكفي من 4 الي 6 اشخاص(  كمبوت ) هي الفاكهه المطبوخة والمعلبة .
- 2 برتقالة - ثمرة اناناس صغيرة .
- ربع كيلو كريز منزوع النواه  ومقطع 4 قطع .
- 300 ملي عصير الاناناس - ملعقة صغيرة قرفة - 2 موزة .
الطريقة : يقشر البرتقال ويؤخذ قشر برتقالة واحدة ويوضع في ماء مغلي لمدة 5 دقائق ثم يصفي ويوضع في الثلاجة .
- يقطع البرتقال الي شرائح رقيقه ثم تقطع كل شريحة الي ارباع .
- تقشر ثمرة الاناناس الي شرائح رقيقة حلقات وتقطع كل حلقة الي 5 او 6 قطع . 
- توضع كل انواع الفاكهه في بولة عميقة مع عصير الاناناس ويغطي ويوضع في الثلاجة - قبل التقديم يقطع الي حلقات ويضاف الي باقي الفاكهه ثم يرش السطح بقشر البرتقال المسلوق سابقا والقرفة .