حدث خطأ في هذه الأداة

طريقة الدجاج بالكاري

طريقة عمل الدجاج بالكاري, عمل الدجاج بالكاري, طهي الدجاج بالكاري, كيفية عمل الدجاج بالكاري,الدجاج بالكاري

مقاديرالدجاج بالكاري:
دجاجة وزنها كيلو - 2 بصلة صغيرة مفرومة خشن - 5 اكواب من الدقيق - كوب مكرونة شعرية - 2 ملعقة سمن
نصف كوب من جبن مبشور - 3 ملاعق من مسحوق الكاري - ملح قرفة بهار 
طريقة عمل الدجاج بالكاري:
تمرر الدجاجة علي النار حتي يحترق الزغب ثم تغسل وتوضع في قدر ويضاف اليها 5 اكواب ماء والملح والبصل والتوابل . وتوضع علي النار ثم تستخرج زفرتها .
- تترك علي نار خفيفة مدة 40 دقيقة .
- ترفع الدجاجة من المرق ويصفي المرق بمصفاة ناعمة ثم تسلق الشعرية وتصفي اليها السمن وتترك جانبا .
- يحمر الدقيق بملعقتين من السمن ثم يضاف اليه 3 اكواب من مرق الدجاجة ويحرك باستمرار حتي لا يتكتل الدقيق وينثر عليه قليل من الملح حسب الذوق .
- يضاف الي المزيج الدقيق مسحوق الكاري ويحرك حتي يغلي ويصبح جامدا قليلا .
- ينزع لحم الدجاج عن عظمة ويقطع قطعا متوسطة الحجم .
- في وعاء زجاجي توضع نصف كمية الشعيرية ثم ينثر قليل من الجبن المبشور ثم تضاف كمية قليلة من صلصة الكاري ويضاف 
فوقهاكمية من لحم الدجاج . وهكذا طبقة فوق طبقة ينثر بين كل واحدة منها القليل من الجبن المبشور حتي تنتهي كمية الدجاج .
- يوضع الطبق في الفرن الساخن مدة 20 دقيقة .
الكمية تكفي 6 افراد . وبالهناء والشفاء